大学军训学分重要吗?多吗?

你好啊月亮

2.5分,个人很重要。

  1. 既重要也不重要,看你自己对学习成绩的要求咯,如果你对成绩没有特别要求,抱着及格万岁的心理的话,那么军训成绩只要及格就能拿到学分,再多的分就是浪费。

  2. 不过对学习有要求的人来说,他们就想尽量考高分,因为军训也是必修课,到时候成绩是要计入奖学金评比的,分越高,到时候才不会拖后,相当于必修课,有人大二重修军训,很丢人的,一个师兄跟着一帮学弟学妹在走正步。

  3. 学分不多,就一门课的学分,2.5左右吧,但是鉴于是必修课多少没关系。也无这样的学分,都是吓唬刚入学的新生的,我们班之前就有一个胖子,军训就是不参加,不也照样毕业了嘛。

  4. 不军训也是没什么后果的。只是军训是很重要的,因为这是进入大学的第一堂课,如果这你就过不了关,肯定是不行的,除非向你说的那样,到医院开个证明,在让你将要进入的有关院校批准就行了,后果有:未能锻炼自己意志、没能从开始就和同学搞好关系(军训是同学之间熟悉的很好的途径)、还有会让老师觉得你吊儿啷当。

匿名用户
重要,相当于必修课,有人大二重修军训,很丢人的,一个师兄跟着一帮学弟学妹在走正步
学分不多,就一门课的学分,2.5左右吧,但是鉴于是必修课多少没关系。
有聪睿Zi
军训有两个学分学校说军训有两个学分但是别个大二递都说冒得学校是不是骗我们递啊几窝心额我为袅勒两分病到黑死人都还坚持训练要是冒得不亏死勒
匿名用户
重要,相当于必修课,有人大二重修军训,很丢人的,一个师兄跟着一帮学弟学妹在走正步
学分不多,就一门课的学分,2.5左右吧,但是鉴于是必修课多少没关系。
追问
我军训时正步踢的不好,助导把我名字记下来了,他有权扣我学分吗
追答
一般军训别太出格就没事啦,主要定分权还是在教官。
我们班那时候有一个是装病,然后给了0分才重修的,其他人都是60分以上(100分制),即便一些体制差的,只要你努力表现,还是会给同情分的。

学分是不会扣的,只要是及格的,学分都是能拿到。
慕容飞雪50
军训是必修,不修的活毕不了业