沧龙和巨齿鲨谁更强

百度网友5069488

没有说谁比较凶猛,在讨论史前海洋生物霸主时,基本上会分化出两个阵营,一个阵营支持巨齿鲨,一个阵营支持沧龙。那么,沧龙真的是和巨齿鲨同一个级别的存在吗?今天二哥从多个角度来解析,看看这两种史前生物哪个更厉害。

一、体型对比

首先我们来对比一下两种史前生物的体型。根据史前生物学家对巨齿鲨化石的分析,得出这种生物的身体长度大约在18米到23米,体重可达60吨到80吨。

而沧龙的体型与巨齿鲨相比就要逊色很多了,虽然最大的霍夫曼沧龙在长度上不逊色于巨齿鲨,但是沧龙的尾巴就占了比较长的比例,而且即便是最大的个体,也不过30吨左右。

二、咬合能力

根据现代科学对巨齿鲨的分析,巨齿鲨的平均咬合能力大约为28吨左右,最高可以达到36吨。就这个咬合能力来说,比霸王龙还要强上一倍,是当之无愧的史上咬合力最强的生物。

而沧龙事实上与属于卡普林鳄的一种,所以其咬合能力并不是十分强大。沧龙在捕捉猎物的时候喜欢咬住猎物,然后扭动身体依靠扭力将猎物咬成两段。有些类似于鳄鱼捕食的方法。

因此,单就咬合能力而言,沧龙与巨齿鲨也是无法相提并论的。巨齿鲨可以凭借强大的撕咬能力吞食个体较大的生物,而沧龙则多对一些体型较小的猎物下手。

三、敏捷速度

前面两个因素的分析,多是从力量的角度来考虑。接下来分析巨齿鲨和沧龙的敏捷度以及速度。受限于过大的体重,巨齿鲨的速度相对来说比较一般,通常来说平均每小时不会超过35千米,在追逐猎物的时候会稍微快一些。而且巨齿鲨急转弯,改变方向的能力比较差。即便它们如今依然活着,估计也无法追上海豚或是虎鲸等海洋生物。

而沧龙凭借其流线型的身体以及船桨一样的尾巴,可以保证其最快以每小时48千米以上的速度游行。而且沧龙在转向,变速方面的优势也比较明显。

巨齿鲨应当属于力量型英雄,而沧龙则属于敏捷型英雄。正面硬抗的话,沧龙绝对不是巨齿鲨的对手。但是如果在开阔地带的话,巨齿鲨想要吞掉沧龙也不太可能。

dsdds乐园

巨齿鲨与沧龙并不存在于同一个时代,沧龙生活于中生代,而巨齿鲨生活于早更新世,两者相差几百万年的时间。

但如果说,把这两大猛兽放在一起对战,那应该是巨齿鲨胜利。

  1. 体形。巨齿鲨的体形比沧龙还要大,单凭巨大的身体就足以吓跑对手。

  2. 体重。沧龙体重平均为25吨,巨齿鲨体重平均为70吨。

  3. 咬合力。巨齿鲨咬合力约为37吨,是史上最高记录,没有任何动物能有这么强大的咬合力。巨齿鲨一口下去,就能把海龟的背壳咬碎。如果与沧龙对战,巨齿鲨可以轻松咬断沧龙的脊椎。

  4. 速度。巨齿鲨毕竟是软骨鱼类,通常攻击性高的动物防御力都很差。因此在速度和灵活性上,沧龙会好一些。

恐龙胜王

巨齿鲨

平均雄性14m 35t,雌性16m 50t

保守最大18m 70t

种群上限在20m且100t以上

霍夫曼沧龙

正模11m 4t

平均12——13m 6t

保守最大17——18m 16t

种群上限20m 24t

这么悬殊的差距其实没必要比,鼠鲨科老三 12m 20t 的耳基拟噬人鲨就可以作为沧龙科老大霍夫曼沧龙最理想的对手

Gm铁木真
沧龙和巨齿鲨不是生活在同一个时代,沧龙生活在白恶纪晚期,巨齿鲨生活在二叠纪早期明显是不一样的时代,如果同时生活在一个时代,那么估计巨齿鲨会赢,沧龙虽然智商比巨齿鲨高,游泳速度比巨齿鲨快,咬合力也不小,但咬合力没有巨齿鲨大。沧龙最爱吃鱿鱼,小型鲨鱼,海龟等等一些比自己小的生物。巨齿鲨的美食是海豚,各种鲸鱼等哺乳动物。最爱吃蓝鲸,巨齿鲨的血盆大口比沧龙大。估计打起来搏斗要三小时,有时是巨齿鲨胜,有时候苍龙会胜巨齿鲨,但是巨齿鲨的胜率比苍找大。沧龙最多八十一次胜过巨齿鲨,但沧龙也受了重伤,苍苍龙杀死巨齿鲨后,可能会一口吃掉巨齿鲨。这时沧龙的血量要减30%,可能会死掉。然而,他们不是生活在同一个时代,根本没有比较的重要,在同一个时代还有比较的机会。我说的是估计
伦隽秀M6
巨齿鲨比沧龙体型要大,咬合力也比沧龙大等很多种原因,所以巨齿鲨更强势。