网络电视速度慢是怎么回事呢 20

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

电视机看网络电视卡顿的一般处理方法:
1、检查是否是网络带宽的限制造成网络电视画面卡顿,建议联系宽带服务提供商购买增加带宽解决;
2、检查路由器的设置是否有误或者故障,建议重启路由器,若问题依旧则重置路由器,重新设置路由器参数来解决;
3、检查是否为电视机的系统运行卡顿造成看网络电视卡顿,建议重启电视机后再测试播放效果;
4、检查播放器是否与电视机不兼容导致卡顿,可将播放器升级至最新版本或者更换其他视频播放器替代使用;
5、电视机的系统问题导致网络电视卡顿;一般可通过将电视机恢复为出厂设置来解决(如有系统更新则建议先更新至最新版本)。
雄素忆5
1 内存不足智能电视出厂时自带多款应用软件(默认开机启动),用户不能自行删除,导致每次启动时,部分内存被自带软件占用。
2 垃圾文件占用大量空间智能电视搭载了基于安卓系统的智能平台,可以下载、安装海量的第三方软件。电视因此产生了大量垃圾文件,占用缓存空间,导致反应变慢。
3 应用匹配度不够截止到目前为止,智能电视的应用依然是移植手机和ipad上的应用为主,尚未形成专业开发智能电视应用的团队,导致部分应用软件与智能电视机不匹配,从而影响智能电视的反应速度。
4 网速不达标、不稳定用智能电视观看在线视频,加载速度慢。这极有可能是网速不达标或不稳定引起的。尤其是家中的网络低于10M(电信、联通)或者网络正好处于繁忙期,最容易造成这种后果。