鬼压床头痛欲裂而不是以往的胸口沉闷

刚才午睡,我该得挺厚,平躺睡。这次发生的鬼压床不是胸口背压,是脑部。我清楚的感觉很快我就入睡,然后不知道是梦中还是真的,我姨进门来在我床头找东西,完了就出去了把门关上。马... 刚才午睡,我该得挺厚,平躺睡。这次发生的鬼压床不是胸口背压,是脑部。我清楚的感觉很快我就入睡,然后不知道是梦中还是真的,我姨进门来在我床头找东西,完了就出去了把门关上。马上就有人进来喊我,我很想出去但就是他不让我出去,我的意识当中我最多只能坐起身来,拼命睁开眼睛都睁不开,拼命想动动脑袋转头去看床头亮的东西好让自己醒来也动不了,头顶好痛好紧,感觉自己脸紧绷,越拼命想动一下越是动不了越是头痛,我好怕自己死在梦里就干脆不动了,就坐着吧,梦里自己竟然在和某男的xxoo,刚开始我是拒绝的,后来男子竟然清醒的告诉自己万一xo过程能让自己醒来呢我就接受了。还好对方身材很好好像是陈小春。哈哈哈回归正题,我终于醒来了,但是醒来那一瞬间头痛欲裂,第一次感觉头顶要炸开。我最近是睡眠不好,还熬夜玩手机玩到头痛都不愿意睡,请问我是生病了吗 展开
程正明二
如果你白天没有头晕、眼睛发黑的脑缺血症状,就不是生病了,是你睡姿不正或者枕头过高引起的。鬼压床也就是睡眠瘫痪,是一种容易在人睡眠时发生的、仍然存在意识的、特殊的脑缺血晕厥引起的,其中,突然发生的可怕的头晕会引起突然看到可怕的恶魔的梦境,可怕的心跳过快的心悸会引起被可怕的恶魔追杀的梦境,惊醒后,眼睛暂时完全失明的视觉障碍会引起想醒醒不过来的错觉。通常的晕厥时人的意识会完全丧失,也就是患者本人晕厥时没有任何感觉,恢复正常后还会好奇的问旁边的人:我怎么会躺在这里的?经过旁边的人的提醒,才知道自己刚才晕厥过去了。频繁发生鬼压床最大的可能是床上的枕头过高,导致颈部受屈受压颈动脉血流不畅。任何人睡眠时枕头过高都会频繁发生鬼压床,我小时候夏天换了一个特别高的枕头,结果是天天整晚频繁发生鬼压床。当时我也以为我是不是有什么病,你感到眼睛睁不开,是眼睛暂时完全失明引起的。还有一个原因是或者本来就有低血压,比如,天气热时大家的血压都会变低,都比天气冷时更容易发生鬼压床。总之,鬼压床与所有的心理活动一样,都是客观事物的刺激产生的错觉引起的,如,找厕所的梦是尿急这种客观事物的刺激引起的,感到冷的梦是寒夜薄被时冷的客观事物的刺激引起的,等等。你的头疼也是脑缺血引起的后遗症。