我的win10系统,C盘系统占用了73G空间,正常吗?我想深度清理一下,请问怎么办呢?

睿智又慷慨的小东风3

  系统在线升级到win10,C盘里会有一个windows.old文件,这个文件就以前系统的封装,方便你在30天内还原到之前的系统,如果你铁了心只用win10那么可以将这个文件删除(因为他至少占用十几G空间);
  如果还是再考虑一下,可以等一个月再删除。
  删除windows.old文件操作如下:

  1.直接鼠标右击C盘——属性:

  2.点击磁盘清理(这个过程要等一小会):

  3.然后选择清理系统文件,如下图:

  4.这个过程就要等一会了,因为.old文件夹挺大的,资源较多,要有耐心:

  5.鼠标滚动,选中“以前的Windows安装”,然后确定,完成后就可以了。

追问
好的👌,谢谢
追答
若对你有所帮助,欢迎采纳,谢谢。
的朴钢0S

Win10系统C盘装满了怎么办?1分钟教你如何清理C盘文件

情感熄灭
朋友可以使用360安全卫士来全面的清理一遍来看看。
追问
已经清理过了,但是还是这样