人寿·保单可以贷款吗

人寿·保单可以贷款吗... 人寿·保单可以贷款吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
动植物世界

可以的。只要有存在现金价值的保单,就可以提供保单贷款。

对于那些短期内需要资金周转的客户而言,保单贷款是一种不错的选择,优点主要有:

第一,在保单有效的情况下,客户在保单贷款期间可以持续享受保单约定的保险保障。与退保比起来,投保人无需担心由于退保而失去保障,并可以免去退保费用损失。

第二,保单贷款办理方法简便,投保人只需带好保单、有效身份证明、被保险人书面同意贷款申请的声明亲自到保险公司办理。太平人寿表示,只要贷款人带齐所有材料,保险公司当天就能够完成该项业务。

扩展资料:

人寿保险单质押法律风险分析

人寿保险单基本具备质押标的要件:人寿保险单是基于人身保险合同而产生的债权,也就是请求权。这种权利可否成为质押标的,关键在于其是否具有财产性,能否通过市场交易实现其价值,以及能否实现占有公示等。

人寿保险单质押标的物是拟制财产,应当属于《物权法》第二百二十三条第(七)项规定“法律、行政法规规定可以出质的其他财产权利”,可以作为质押标的物。

人寿保险单具有现金价值和可返还性,其质押标的为请求保险人支付相应价款的权利,性质上属于财产性权利。

参考资料来源:百度百科-人寿保险单

王律师案件普法

可以的。只要有存在现金价值的保单,就可以提供保单贷款。

对于那些短期内需要资金周转的客户而言,保单贷款是一种不错的选择,优点主要有:

第一,在保单有效的情况下,客户在保单贷款期间可以持续享受保单约定的保险保障。与退保比起来,投保人无需担心由于退保而失去保障,并可以免去退保费用损失。

第二,保单贷款办理方法简便,投保人只需带好保单、有效身份证明、被保险人书面同意贷款申请的声明亲自到保险公司办理。太平人寿表示,只要贷款人带齐所有材料,保险公司当天就能够完成该项业务。

扩展资料:

保单贷款流程:

① 将保单所需资料准备齐全,包括个人身份证原件(如投保人和被保险人不是同一人的时候,还需准备被保险人身份证原件)、投保保单原件、银行卡号以及人寿保险公司规定的其资料,到人寿保险公司柜面申请贷款。

② 柜面人员接受申请,并审核资料。

③ 审核通过,保险公司方面确定贷款额度,并与借款人签订借款合同。合同签订完毕,保单留到保险公司做抵押,保险公司发放贷款。

注:保单贷款额为保单现金价值的80%。

参考资料:百度百科  ——保单贷款

涌镶天0F7

可以的。只要有存在现金价值的保单,就可以提供保单贷款。

保单贷款优点主要有:

第一,在保单有效的情况下,客户在保单贷款期间可以持续享受保单约定的保险保障。与退保比起来,投保人无需担心由于退保而失去保障,并可以免去退保费用损失。

第二,在保险公司进行保单贷款的利率相对较低。银行6个月及以下的商业贷款利率为6.21%,6个月到1年(包括1年)的为7.02%。

扩展资料:

还款类型

还款时客户可以选择一次性全部偿还或部分偿还。如果在贷款期满时,客户未能偿还贷款及贷款利息,所欠保单贷款及累积贷款利息将构成新保单贷款,按到期日次日的保单贷款利率计息。

如果客户部分偿还贷款,其还款将首先用于偿还累积利息,然后用于偿还贷款本金。如果借款人到期不能履行债务,当贷款本息小于保单现金价值的一定比例时,保险合同终止。

中国人寿保单贷款所需资料

1、人身份证原件

2、被保险人身份证原件(如投保人和被保险人非同一人,则需准备)

3、投保保单原件

4、银行卡号

5、人寿保险公司规定的其资料。其他资料可在投保前去柜台询问,或者致电中国人寿客服专线95516。

参考资料来源:百度百科-保单贷款

股城网客服

可以的。只要有存在现金价值的保单,就可以提供保单贷款。

对于那些短期内需要资金周转的客户而言,保单贷款是一种不错的选择,优点主要有:

第一,在保单有效的情况下,客户在保单贷款期间可以持续享受保单约定的保险保障。与退保比起来,投保人无需担心由于退保而失去保障,并可以免去退保费用损失。

第二,保单贷款办理方法简便,投保人只需带好保单、有效身份证明、被保险人书面同意贷款申请的声明亲自到保险公司办理。太平人寿表示,只要贷款人带齐所有材料,保险公司当天就能够完成该项业务。

扩展资料:

人寿保险单质押法律风险分析

人寿保险单基本具备质押标的要件:人寿保险单是基于人身保险合同而产生的债权,也就是请求权。这种权利可否成为质押标的,关键在于其是否具有财产性,能否通过市场交易实现其价值,以及能否实现占有公示等。

人寿保险单质押标的物是拟制财产,应当属于《物权法》第二百二十三条第(七)项规定“法律、行政法规规定可以出质的其他财产权利”,可以作为质押标的物。

人寿保险单具有现金价值和可返还性,其质押标的为请求保险人支付相应价款的权利,性质上属于财产性权利。

参考资料来源:百度百科-人寿保险单

百度网友e2ae4be

你好,这首先要看看你买的保险条款中有没有“保单借款”的条文,因为有的险种是可以保单借款的,有的险种是不行的。如果保单上有借款的条文,就可以带着你的身份证和银行卡到中国人寿的柜台办理。

保单抵押贷款条件:

1、贷款人为18-65周岁的中国合法公民;

2、贷款人为投保人;

3、保单生效6个月以上;

4、保单年缴额不低于2400元;

5、银行规定的其他条件。

资料拓展:

一、中国人寿保单贷款柜台申请流程

1、投保人需携带相关资料,到中国人寿公司客户服务中心填写《贷款申请书》;

2、经中国人寿审核同意,将确认后的《贷款申请中国人寿保单贷款流程及所需材料介绍书》(客户联)交与投保人存执,同时保险合同原件将质押在中国人寿公司保存;

3、领款。

二、中国人寿保单贷款所需资料

1、人身份证原件

2、被保险人身份证原件(如投保人和被保险人非同一人,则需准备)

3、投保保单原件

4、银行卡号

5、人寿保险公司规定的其资料。其他资料可在投保前去柜台询问,或者致电中国人寿客服专线95516。

值得注意的是,贷款时间一般不超过六个月,投保人在贷款到期时不能按时还款,那么所有贷款利息将被并入原贷款本金中,视同重新贷款。累积到一定额度时将有可能致使投保人的保险合同效力中止。所以,一定要按时还款哦。