如何解决webservice的超时

维湾教育培训
知道合伙人软件行家

调用webservice超时问题的解决:
一.服务器端设置
1、web.config配置,<system.web></system.web>里面增加:<httpRuntime maxRequestLength="10240" appRequestQueueLimit="100" useFullyQualifiedRedirectUrl="true" executionTimeout="1200" />
2、扩大代理类的超时限制,默认是90秒
YourWebService yws = new YourWebService();
yws.Timeout = 1200000; //20分钟
3、IIS属性-网站 连接超时时间 1200秒
二.客户端设置
1、修改 app.config 文件,添加如下代码:
<httpRuntime executionTimeout="600" />
请求执行超时时间为600秒(默认为110秒)
2、设置 Web services 的 Timeout 属性
对 XML Web services 的同步调用的超时(以毫秒为单位)。默认为 100000 毫秒。
lywSqCommon.sqsdData.GetData getData = new lywSqCommon.sqsdData.GetData();//GetData 为类名
getData.Timeout=700000;//单位为毫秒
指示 XML Web services 客户端等待同步 XML Web services 请求完成的时间(以毫秒计)。
提示:如果将 Timeout 属性设置为 Timeout.Infinite,则指示该请求无超时。即使 XML Web services 客户端可以将 Timeout 属性设置为无超时,Web 服务器仍可以在服务器端使请求超时。
系统将以上面两项设置的最小者作为操作超时的时间长度。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  启动一个线程执行你的逻辑,
  在另一个现在检查执行的时间,
  如果发现超过指定时间,
  就通知执行逻辑的线程取消,
  在此处要注意数据的事务性。
  返回你要返回的东西