科目四要不要预约

无名的旅游玩乐

截至2020年7月,科目四不能直接到考场进行考试,也是需要提前通过驾校,或者自己在网上进行预约的。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。

因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

扩展资料:

考试内容

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--20题)、单选题(20--40题)、多选题(41--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

ray聊教育

科目四需要预约,在科目三路考通过后即可预约参加科目四考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十四条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十九条车辆管理所应当在办事大厅、候考场所和互联网公开各考场的考试能力、预约计划、预约人数和约考结果等情况,公布考场布局、考试路线和流程。考试预约计划应当至少在考试前十日在互联网上公开。

车辆管理所应当在候考场所、办事大厅向群众直播考试视频,考生可以在考试结束后三日内查询自己的考试视频资料。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

晒太阳更好
科目四考试不限考试次数,在驾考有效期内可以多次补考。
驾考科目四考试不需要预约,
可自行到相应考场参与考试。
如果是补考科目四,可于前次考试十天后自行到相应有科目四考试的当地考场参与补考即可。
西西哩的小马甲

科目四考试不需要预约,可自行到相应考场参与考试。

1、驾照考试时换挡时方向跑偏

主要是握方向盘太紧了。换挡时不要紧抓方向盘,就不会出现这个问题了。

换挡的时候在空挡的位置稍微停顿一下,二挡换三挡的时候要特别注意不要拨到五挡去。

一挡换二挡应该轻加油门,达到人行走的速度即可换二挡了。

2、转弯时打方向盘的时机

左转弯路窄时车头右角与路边相切时打方向;左转弯路宽时可以稍提前打。

右转弯路窄时车头左角与路边相切时打方向;右转弯路宽时可以稍提前打。

或者看车头角咬着边线就行了,就是一路开,那个车头都是咬着路边线的,就是说当你的车咬不住时你要开始打方向了,一个字“咬”。

转弯打方向原则:缓弯(早打,慢打;早回,慢回);急弯(晚打,快打;早回,快回)。

转弯时要注意右边不要刮擦或后轮驶出路面,注意内轮差。

如果路边有障碍物,应该在人和障碍物差不多平行的时候开始打方向。

转弯以后在车子将直未直之时开始回方向。不要等车子完全直了以后再回方向,从打方向到车子回正有一个过程。

风雨中的北湖

如果在全科考场,考完科目三还有时间的话,就可以直接去考试科目四。除此之外都需要预约。