SQL Server 2008首次登录时出错 10

求大神解决SQLServer2008首次登录时出错。并且是本地数据库... 求大神解决SQL Server 2008首次登录时出错。
并且是本地数据库
xiangjuan314
解决问题之前请朋友们打开服务窗口,看“SQL Server”主服务是否打开,如下图。

若服务已经打开还是用“SQL Server 身份验证”和“Windows 身份验证”都无法登录请看下面的步骤。
往往这时,服务器类型我们选择了“数据库引擎”时,查找里面的可登录用户名是没有的,下边的服务器名称只显示为“(local)”,连“Windows 身份验证”都无法登录。
出错后弹出的窗口为:
错误号:2。

如果朋友们和我出错的问题是一样请看下面的步骤。
1.又键单击“我的电脑(windows XP)”或“计算机(Windows 7)”查看本机的计算机名。
2.打开“SQL Server 2008”,
服务器类型选择:数据库引擎。
服务器名称写上:计算机名\安装SQL Server时自己创建的实例名。
身份验证选择:SQL Server 身份验证。

填上自己设置的登录名和密码。
如下图:

3.点击“连接”就可以登录了,如下图。

此时,SQL Server 2008登录出错的问题就解决了。
总结:SQL Server 2008 版本数据库软件的服务器名称较SQL Server 2005版本做了改变,现在使用的是:计算机名\实例名。这就导致了“无法连接到(local)”的问题。
TableDI
快乐不再悲伤
将登陆框中的服务器名称改成一个 . (英文的点就好了)
追问
试过了,也不行
追答
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2008 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

选请确认SQL SERVER EXPRSS已安装到本地计算机上,并且SQL SERVER
(SQLEXPRESS)服务已经成功启动。如果问题仍然存在,可以尝试应打开“SQL Server
外围应用配置器”,选择“服务和连接的外围应用配置器”,然后将“远程连接”配置为“同时使用 TCP/IP 和 named pipes”

由于启动用户实例的进程时出错,导致无法生成 SQL Server 的用户实例。该连接将关闭。
将连接字符串中的“User Instance=True”修改为“User Instance=False”即可。
相关参考文章请参阅《非管理员用户实例》
一颗程序猿o_0
你双击一下那个TPC/IP, 看看端口设置是否正确
默认的是1433
追问

都是对的

追答
看最下面的IP All是否正确
如果正确, 在登录窗口上吧服务器名称改成 localhost或者127.0.0.1 或者一个小数点,然后点登录