小米盒子不能看电视直播了,怎么办?

小米客服那些事
由于行业政策的限制,电视、盒子及投影类产品不支持直接通过网络收看电视直播。
但电视可以连接有线电视、IPTV等机顶盒来观看电视直播。
百度网友35ca5ca

小米盒子需要另外安装第三方直播软件才可收看电视直播,具体操作步骤如下:

方法一:

1.首先开启小米盒子,将顶部的导航栏切换为【影音】,然后找到页面中的【电视直播】这个专栏。

2.进入【电视直播】页面后,页面中已经收录了支持电视直播功能的所有App,此时可以选择一款进进行下载。

3.点击下载应用后,系统会跳转到应用下载的详细信息页面。此时需要耐心等待软件下载和安装完成。

4.安装完成后打开软件,在软件中找到分类频道【直播】,点击打开。

5.根据网络速度的不同,稍等片刻即可进入电视直播页面,一般默认的是播放中央电视台的频道,如果需要收看其他节目,可以在频道列表中进行选择。

方法二:

1、首先在进入小米盒子主页选择“小米盒子设置”,找到”账户与安全“选项:

2、将“安装未知来源应用”设置为允许:

3、从电脑上下载好apk并复制到U盘,将U盘连接小米盒子的USB接口,检测到新的USB设备并打开:

4、如果没有弹出对话框,在精选主页打开【我的应用】:

5、选择【高清播放器】打开:

6、找到U盘设备:

7、在U盘内找到apk,打开并确认安装即可:

8、安装好之后,就可以观看直播、点播、游戏等。

巢葛菲5T

可以按照如下方式进行操作:

1.首先开启小米盒子,将顶部的导航栏切换为【影音】,然后找到页面中的【电视直播】这个专栏,如下图中所示。

2.进入【电视直播】页面后,页面中已经收录了支持电视直播功能的所有App,此时可以选择一款进进行下载,如下图中所示。

3.点击下载应用后,系统会跳转到应用下载的详细信息页面。此时需要耐心等待软件下载和安装完成,如下图中所示。

4.安装完成后打开软件,在软件中找到分类频道【直播】,点击打开,如下图中所示。

5.根据网络速度的不同,稍等片刻即可进入电视直播页面,一般默认的是播放中央电视台的频道,如果需要收看其他节目,可以在频道列表中进行选择,如下图中所示。

方法二:

1、首先在手机上安装APP“投屏神器”。

2、打开APP。

3、点击右下角,连接上电视,必须是打开小米盒子,以及盒子和手机连接的是一个无线网。

4、连接成功后,点击上面的搜索框,搜索软件“电视家”,我安装的是2.0版的。

5、在下面的搜索结果,点击安装,就会直接安装到盒子上了。

拾趣世界

小米盒子官方软件不支持收看电视直播,需要额外安装一款第三方的直播平台才能收看电视直播,具体操作步骤如下:

1.首先将小米盒子开启,在首页的顶部导航栏中将页面切换到【影音】这个页面,然后点击页面中的【电视直播】。

2.在电视直播的页面中,页面上会显示所有已收录在应用市场的支持电视直播的应用软件,选择一款下载即可。

3.点击下载应用后,会自动进入应用下载的详情页面,此时耐心等待软件下载和安装完成即可。

4.安装完成后,打开软件,在软件的分类频道中选择【直播】这个分类。

5.等待软件的初始化完成后,软件会自动进入电视直播页面,一般默认是中央电视台的系列频道,如果需要收看其他电视台的节目,可以在节目单中重现选择。

麻瓜zz

1、首先在手机上安装APP“投屏神器”。

2、打开APP。

3、点击右下角,连接上电视,必须是打开小米盒子,以及盒子和手机连接的是一个无线网

4、连接成功后,点击上面的搜索框,搜索软件“电视家”,我安装的是2.0版的。

5、在下面的搜索结果,点击安装,就会直接安装到盒子上了。

扩展资料:

也可以采用第三方应用安装方式:

在电脑端下载视频应用安装包,拷贝到U盘中。将U盘插到小米盒子的USB接口上。在小米盒子4上进入多媒体界面,找到视频应用安装包点击开启安装,根据系统提示进行安装即可。

小米盒子是一款高清互联网电视盒,通过小米盒子,我们可以实现电视直播等功能,是小米手机最发烧配件。用户可通过小米盒子在电视上免费观看网络电影、电视剧,将小米手机、iPhone、iPad、电脑内的照片和视频通过WIFI投射到电视上。但我们需要第三方软件才可行。

小米盒子拥有丰富的内容资源及应用,系统软件每周更新。 小米盒子通过未来电视有限公司(ICNTV)运营的“中国互联网电视”集成播控平台,为用户全面提供超过30万小时的央视正版授权高清内容,特有追剧功能。

米联功能是小米盒子的专属功能,兼容Airplay、DLNA、Miracast,通米联过米联你可以将小米手机、iPhone、iPad和电脑上的图片、视频以及搜狐视频、腾讯视频、PPTV等应用的精彩内容无线投射到电视上。

参考资料:

小米盒子电视直播-百度百科