如何评价海思Kirin950?

眼神流淌忧伤
麒麟950是第一款16nm FF+的SoC,4*A72+4*A53,性能即便是目前在处理器里面依然是顶级水平,单核性能略逊骁龙820,多核反超820,CPU部分没有黑点。
因为海思麒麟祖传的Mali T628 MP4,游戏性能一直是海思SoC的短板,这一代我们终于迎来了新的GPU——Mali T880 MP4,性能达到了原先的两倍,但是还不是顶尖水平,用高通来类比,应该能接近805的Adreno 420,当然也达不到820的Adreno 530,而且也略逊于7420的T760 MP8,怎么说呢,GPU确实拖后腿了,但是总归是不妨碍用,性能也够。总而言之,950是颗性能强悍,功耗出色的好芯片。综合来看骁龙820综合实力要更胜一筹。骁龙820基于三星14nm工艺制程,采用了高通自主设计Kryo架构(64位),骁龙820虽然只内置了四个核心,但更注重架构与单线程效率,高通的努力没有白费。从网友送出的骁龙820的GeekBench成绩来看,单线程超越了苹果的A9,多线程略逊麒麟950。综合而言,我觉得骁龙820的CPU性能稍微落后于麒麟950,看了几个评测也是麒麟950应用打开速度都比骁龙820快,当然实际表现差距不大。820比950的优势主要在GPU上,adreno530远胜麒麟950的mali-T880MP4,差不多能达到接近两倍的性能差距,高通的GPU实在是太变态了。综合性能820确实比950强。骁龙820是颗好芯片,性能强悍,发热不大,全网通基带大幅领先,暂时来看,除了产能不够,大部分国产厂商拿不到货,别的没有什么明显的短板。麒麟950发热控制更为出色,CPU也更强悍,可惜GPU拖后腿了
精神小伙dyyPV
CPU性能一流,GPU落后,功耗控制很好。