为什么要学法语

fraudie
你是自己要选择外语种类呢还是报考tcf考试时需要写动机信呢?

如果是前者那么学英语的人太多,相对学法语的人较少,竞争少一些。法语是个不大不小的语种,在欧洲和非洲的应用都很多,法语是联合国工作语言之一,法国是欧洲的强国,各种专业都很发达,它的前景还是可以保证的。

如果是要写动机信,那么和英语相比的话就不要提。写后面的那些,还要加上你个人的原因,比如你很喜欢法国,它的文化和历史(法国人最喜欢别人称赞他的文化和历史),很想有一天自己去看看。法国的旅游、时尚很发达,酒和奶酪和有名等等。如果自己家里亲友什么的和法国有点关系更要写上,加强说服力。
momo20021
知道合伙人金融证券行家
毕业于南开大学国际贸易系 理财行业10年从业经验 保险行业协会会员

第一 法语人口仅次于英语人口

第二 讲法语的国家很多

第三 非洲很多国家讲法语 而我国战略中心向非洲靠近 自然要讲法语

第四 多一项技能 多分能力

第五 法语对提高个人阅历有好处
rosettacn
因为将来有一天,我们要把卢浮宫里属于我们的东西都拿回来!
lovelywendy88
呵呵,因为去法国,所以要学法语。
木木的洋葱
找工作比英语强、