足球为什么很多人都爱看

请认真解答,我迷惑了许多年了... 请认真解答,我迷惑了许多年了 展开
蓝猫淘气天天问
不仅爱看,还爱踢呢。足球这门运动包含许多的因素
一 团体协作 足球是一项整体运动,每个人都有自己的位置,各个位置之间相互配合,却一不可,娴熟的配合会使比赛进行的如行云流水,现代的社会是个协作的社会,再生活,工作中都要搞好和别人的协调关系
二 个人表现 足球又是一个很个人化色彩的运动,有时候一个人甚至可以决定整个比赛,充分的展现了个人英雄主义,这点满足了观众的救世主拯救思想,满足了个人崇拜的欲望
三 暴力,球场暴力屡见不鲜,弗洛伊德曾指出‘每个人潜意识里都有施暴的欲念,人们喜欢用暴力解决纷争,在社会上人与人之间纷争不断,足球满足了人们的暴力欲
四 欺骗 球员们在必要时经常会假摔来博取裁判的同情,为本队制造机会,或者在拼抢时使阴招干扰对方还要然尽量躲过裁判,这都需要高超的演技,所以足球队员都是表演家
五 戏剧性 足球有许多的戏剧性,比如说裁判的误判,或者裁判的有意偏袒,使运动的公正性受到挑战,象马拉多纳的上帝之手,但国际足联决不使用现代科技手段来执法比赛,这样会使比赛缺少人性化,足球的戏剧性还表现在,在最后的瞬间改变结果,让人们在瞬间经历大喜大悲的过程,天堂和地狱之间的距离有时就在短短的几秒中
六 激情 足球是激情的运动,水银泻地般的配合,激烈的身体对抗,使人血脉喷张,处于兴奋之中
七 斗智 交战双方不仅是实力的碰撞,也是智力的较量,怎样根据对手的特点来安排自己的战术,派兵布阵,扬长避短,高明的战术安排会让一只实力平平的队伍成为黑马
总之,足球包含了许多娱乐性和社会性的因素,而且足球运动便于推广,有广大的群众基础,足球比赛适合多人同时观看,渲染了现场气氛,各种因素使足球成为不可动摇的世界第一运动,俺就很喜欢足球,不仅喜欢看,还喜欢踢,乐此不疲

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/1602635.htm

百度网友5d09579da
因为足球很很早就起源的运动了,最早起源于中国的蹴鞠。后来被英国人
改良成足球,风靡了全世界,我也不知道自己为什么喜欢足球
反正第一次看球赛就喜欢上她了
不是有一句话吗,细化你没道理
403208466梦想
因为他代表了一种精神,永不服输,永不言败,他可以激发你的斗志,燃烧你的激情,让你热血沸腾。只有不停的努力才能成为霸者。没有永远的强者,也没有永远的弱者。它不论性别,年龄、身份、国籍。都可以去热爱他,追逐他。他让你活力四射,充满青春,让你永远处在一个,激情的状态,或大喜大悲,或感叹,或追悔不以、最后他让你释然,这就是足球,他不是一个实物,他代表的是一种信仰,一种追求,一种理念,更或者是归宿。一句话;因为它是足球!
墙角旳寂寞
我是女生
我原来也不喜欢看而且很烦感
但是有一天突然看到一个队的人球在他脚下
被其他对的人包围着跟
就很想他能在这种情况下踢出好球
最好进门!
虽然看不懂
但是这种紧张、激动、积极的气氛会渐渐的感染你
嬴政JIA
爱看就看
妖孽的暖衣
因为 力量 帅哥 美女 花边。。。