为什么会突然莫名的情绪低落还很想哭?

小青清爱生活

1、突然在某个时刻触景生情,情绪不能自控,最后情不自禁,潸然泪下。

其实,是因为一种悲心,也就是自己对于自己的定位,此刻的念头回到过去某个时刻,反观现在,两者进行对比,从而会发现现在活得不如意,觉得自己越活越回去,从而当下产生一种冲气,两相对比下,很无奈、很伤感,觉得迷茫、失落、痛苦,从而自己体悟境界下放声大哭,悲伤难耐。

2、慈悲心

悲天悯人。注意,是褒义,内心对于万千生灵的生存现状,感到由衷的难过,同情,觉得它们生活的艰难。从而,心生悲悯。

扩展资料:

面对措施:

1、要正视

这些伤感、低落要正视,不要总是沉湎其中,而使自己变得越来越悲观。这些情绪是帮你更好的去感悟人生,感悟以前,不管得不到或者已失去,应该跳脱出来。

2、学习呼吸、行走、放下

之所以有很多的问题存在,就是因为思想总是在游离,总是因为过去而痛苦,或是因为未来而担忧,恐惧。但没有一刻是在当下。呼吸是让我们回到自己的身体,回到当下的最好的工具。

匿名用户
我本人就是经历过抑郁症,现在状态好转。抑郁症不是装病,是一种医学上定义的心理疾病。抑郁症患者心境低落不是普通的心情不好,亲人恋人的陪伴会有利患者的康复。另外还是有必要寻求值得信任的心理咨询师的帮助。我信任的是有过类似经历并康复的咨询师邓莉姣。
百度网友66ac04a

神经兮兮fg

无敌暴龙兽