请回复,谢谢

神丶雨祭丨
知道合伙人教育行家
毕业于郑州大学计算机科学与专业,学士学位。饱读诗书,涉猎广泛,希望能以独特的见解,权威的解答,为你答疑。

题目里可以算出来瓶子1元,盖子0.5元,那么酒是0.5元,10元就应该是能喝20瓶。要是用一瓶一瓶换来算也是20瓶,最后一个瓶一个盖都不剩。
10元:5瓶
5个瓶盖5个空瓶换:3瓶
喝完后,剩
4个瓶盖4个空瓶换:3瓶
喝完后,剩
3个瓶盖,3个空瓶换:1瓶,
剩4个瓶盖,2个空瓶:2瓶
喝完剩2个瓶盖,2个空瓶,换:1瓶
喝完剩3个瓶盖,1个空瓶,借一瓶酒,喝完,剩2个瓶子,4个盖,换两瓶,喝完剩2个瓶子2个盖,换一瓶,喝完剩1个瓶子,3个盖,再借1瓶酒,喝完剩2个瓶子4个盖,换2瓶还掉。总的就是,5+3+3+1+2+1+1+2+1+1=20
追问
谢谢
深圳市电速邮科技有限公司
你最喜欢的之歌

追问
谢谢,