A3材料适合用什么丝锥

用普通丝锥容易“烂牙”,请问有没有人知道怎样攻A3软料?... 用普通丝锥容易“烂牙”,请问有没有人知道怎样攻A3软料? 展开
东哥zld
机械自动化爱好者
毕业不久,正在努力创造自己的骄傲

A3钢比较软,普通丝锥就可以了(钢材料的)。工件小的用台钻、立钻,工件大的可能不得不动用横臂(尽管只是个小小的M4)。总之,丝锥的进、出要有导轨导向限制。现在的丝锥虽然采用高速钢的比较多,但光靠肉眼看颜色很难判别其材料。

丝锥:
丝锥为一种加工内螺纹的刀具,按照形状可以分为螺旋丝锥和直刃丝锥,按照使用环境可以分为手用丝锥和机用丝锥,按照规格可以分为公制,美制,和英制丝锥,按照产地可以分为进口丝锥和国产丝锥。丝锥是制造业操作者加工螺纹的最主要工具。
xiaoshou玻璃
A3材料烂牙 主要是材料软 不易断屑 屑长卷曲堵塞排屑槽 卡死丝锥 导致烂牙
断丝锥 你们要是用的是手用丝锥的话 我建议你们换成机用丝锥 功丝的时候加点切削液或机油 要是有手工功丝 可以往下功一个或半个丝往回回一下把屑断掉 要是用机功 功通丝要等丝锥功穿工件 丝锥上没阻力再退 若是功半牙或不通的丝 国产丝锥强度和韧性不够 要多注意以免断丝锥烂牙
雍无为
加大前角,大中径铲量