请大家帮帮我非常感谢..~~~~~

我的电脑上的光驱数据线插在了一个IDE接口上,另一个没插.我用的是串口硬盘那上面接了2跟线.一跟是电源线.另外一跟是数据线吗?可是它不是接在那个和光驱并排的IDE接口上的... 我的电脑上的光驱数据线插在了一个IDE接口上,另一个没插.我用的是串口硬盘那上面接了2跟线.一跟是电源线.另外一跟是数据线吗?可是它不是接在那个和光驱并排的IDE接口上的.是接在下面的一个地方.而且线很窄它是数据线还是跳线啊?不是说硬盘的数据线是80芯的吗? 展开
nextvista
硬盘分两种接口
并口的用80数据线
串口的用7针的数据线
你所指的很窄的线就是串口数据线
跳线不是线,而是主板和并口硬盘等地方,手动安放的一个小方帽,可以短接两根针。主板上JPXX的就是。
天下艺剑
什么都不是,她是下面音频线的接头,只有三个孔,一边的往里凹了许多,仔细看有两个小脚丫,她是接在主板上的音频线,你看看说明书很容易找到的,每个主板有差异,根据不同的主板型号有不同的位置,我记得我的大概离CPU比较近,你找找,有三个突出的插头的地方。

祝你快乐好运~~!
pdz333
呵呵