作文400字我校456年级国歌比赛结束。

丨千里快哉风丨

这首歌曲是由作曲家聂耳和剧作家田汉共同创作完成的。她向我们展现了一幅日本帝国主义侵略中国时,中国人民万众一心,共同抗战的动人画面;体现了中国人民不愿做亡国奴,要用鲜血和生命捍卫国家的伟大精神。
每当我听到这首歌的时候,心中就不由得激动起来,不由自主地产生一种民族使命感和责任感,就能想起我们祖国过去被侵略、受压迫的屈辱历史,激发起爱国的热情。
今天,我们的国家正在一天天的迈向现代化,一天天的变得越来越强大,《国歌》更让我感到骄傲。
现在,我们时时都可以听到国歌声,比如在电视上,看到我国领导人出访其它国家时,就会响起我们的国歌声;在奥运会上,我们的运动健儿勇夺金牌时,运动场上空也会响起我们雄壮的国歌声;特别是当我们迎着朝阳,穿着整齐的校服,站在操场上举行升旗仪式的时候,我们高声唱起国歌,心中更会无比的自豪。
《国歌》,你时时刻刻都回响在我的耳边,激荡在我的心中。我爱我们的“国歌”!