疯狂猜成语中第三个字是非的成语是什么成语是什么成语

岂不思
知道合伙人教育行家
在校参与征文比赛,获市奖 获上海文学发展基金会发起的“品读25部经典”大赛入围奖

【成语】:大是大非
【拼音】:dà shì dà fēi
【意思】:是:正确;非:错误。指带有原则性、根本性的是非问题。
【出处】:徐迟《歌德巴赫猜想》:“一页一页的历史写出来了,大是大非,终于有了无私的公论。”

另外,
第三个非字成语如下:
一表非凡、
非亲非故、
泥古非今、
想入非非、
热闹非凡、
齐大非耦、
非驴非马、
品貌非凡、
无可非议、
似笑非笑、
以古非今、
狗吠非主、
好丹非素、
是古非今、
误作非为、
似懂非懂、
一表非俗、
是是非非、
见怪非怪、
众多非一、
死于非命、
颂古非今、
胡作非为、
齐大非偶、
狱货非宝
上海辞书出版社
匿名用户
  春姑娘来到一片枯黄的草地前,她轻轻地撒下春的气息.顿时,小草从地底下探出了嫩绿色的小脑袋,好奇地张望着这个世界.草地上一下子焕然一新,就像披上了一件绿色的外套,美丽极了.一旁的小花也不甘示弱,张开一朵朵含苞欲放的花蕾,一阵微风吹过,小花摇摆起它那婀娜多姿的身体,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上新添了几许鲜艳的花纹.
  春姑娘继续向前走,走啊走啊,她看见了田野里冬眠的青蛙,于是,春姑娘用她神奇的“魔法棒”唤醒了睡梦中的青蛙,青蛙便开始用它那特有的歌喉,响亮地唱起了只有它自己能听懂的歌曲.青蛙的叫声吵醒了小鸟,一下子,大地热闹起来.“唧唧唧,唧唧唧”,小鸟也跟随着春天的旋律,唱出了美妙的“歌曲”,从这个树枝上,一下子飞到那边的树枝上,为大地增添了不少生趣.
  春姑娘就这样走啊走,走遍了大江南北,在春姑娘走过的地方,处处呈现出一片生机勃勃的景象,让人流连忘返.
  范文2:
  春天还是绿色的季节,播种的季节、万物复苏的季节.我坐着爸爸的摩托车,来到了郊外寻找春天.一下车我就看见几个方方正正的菜地,有绿色的青菜、紫色的卷心菜、红色的西红柿、白色的大白菜……看得我眼花缭乱