我妈妈手脚都长有骨刺。听说无锡这边有良药可医望知情人士告知。。。跪拜。。。。 20

明月山上一株草
足跟骨刺怎么治疗
原|2014-12-05|浏览:2266
足跟骨刺常在老年人身上出现。足跟骨刺通常会引发引起足底筋膜炎或滑囊无菌性炎症,造成疼痛。
治疗足跟骨刺并不一定要开刀才能缓解疼痛,消除炎症便能防治脚痛。中国传统中医术中也有很多方法可以用来治疗足跟骨刺。
下面介绍一下足跟骨刺用中医方法怎么治疗?
首先药物治疗:
由于足跟骨刺引发的足跟疾病皆属于慢性炎症,若长期服用西药,会产生副作用,伤及脾肾肝,因此一般选用中医治疗,可选药物熏洗,外敷膏药,口服汤剂,比较理想的还是外敷膏药。
外敷足跟痛宁消贴使药物直接接触皮肤,渗透肌肤,更快速的到达病灶,消除炎症。不用口服,避免了对肠道的刺激,更加安全有效。其次针灸治疗:
针灸是一种中国特有的治疗疾病的手段。结合中医“内病外治”理论,通过经络、腧穴的传导作用,中医针采用捻转与提插等专用中医手法,对人体特定部位造成一定的刺激从而达到治疗疾病的目的。针灸具有疏通经络和扶正法邪的作用。
足跟骨刺针灸治疗时近部选穴,选用压痛点、昆仑、太溪、仆参、水泉、然谷为主,毫针针刺,中等刺激强度,留针30分钟,每日1次。另外还有按摩疗法:
按摩疗法是指以中医中穴位和经络学说为理论基础,结合西医的解剖理论和病理诊断,医者通过运用自己的双手,在病患的体表、受伤的部位、特定的腧穴、疼痛的地方,运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等一些列手法,达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。
追问
您的回答我基本满意。你是医生吗?能帮我开个药方或到你医疗机构去拿药好吗?急。。。
追答
久病成医
匿名用户
治这个的方法不少呢,我们这好多人都治好了啊