汽车打火没反应搭上别的电瓶还能启动是什么原因

轩轩素材馆

汽车打火没反应搭上别的电瓶还能启动是汽车的电瓶没电了,没电的电瓶无法给汽车的起动机提供电能用以驱动,所以即使打火也不会有反应,此时只需要用充电器给汽车电瓶充电即可,具体操作步骤如下:

1、打开汽车的驾驶员车门。

2、拉动汽车的驾驶员腿部左侧位置处的引擎盖开关。

3、向上掀起汽车的发动机引擎盖。

4、用支撑杆支撑起汽车的发动机引擎盖,要确保支撑牢固,避免作业时发生危险。

5、用充电器的正极连接电瓶的红色加号接线柱,负极连接电瓶黑色减号接线柱即可。

小爷我狂嗨
汽车不能启动(打火)的原因较多,在此试举一些:
1、蓄电池亏电严重
现象是在打钥匙门START档时,起动机有”咔哒“声音,但发动机不转,或旋转缓慢。(该原因已经被排除)。
2、起动机损坏
现象1:打START时无反应。起动机电磁开关损坏。
现象2:打START档时有”咔哒“声音,但起动机不转。起动机电磁开关主触点损坏,或起动机绕组损坏。
现象3:打START档时有”咔哒“声音”且起动机高速旋转。起动机单向器损坏。
3、发动机点火系故障
现象是打START档时,能够拖动发动机旋转(100r/min),但发动机就是不启动。拔下高压线(或点火线圈),打SRART时不跳火。
4、发动机供油系故障
在IG档时,听不到油箱部位油泵“嘟嘟”工作的声音。

上述只是分析了常见的主要原因,当然还可能有其他原因,要根据现象才能判断。