道家,儒家,法家,墨家还有什么家

俞利群2016
兵家,阴阳家,杂家,纵横家。。。。。。,还有好多也许湮没在历史长河中,我们后人无从知道的!反正,诸子百家无所不包,不管后世如何发展,都能在各行各业找到他们的身影!比如阴阳家,在我们现在看来第一个蹦出来的念头就是风水师,巫术,装神弄鬼!其实不是!呵呵!否则易经八卦就不会流传到现在啦!还有奇门遁甲之术,简直就是鬼画符,没人能看的明白!就算我自认为自己理解力超强,什么书我一看就能明白啥意思!至今也是一头雾水,没明白里面是啥意思!呵呵!撒豆成兵?我晕倒!神话故事哟!
百度网友e73eb7d
诸子百家之流传中最为广泛的是法家(韩非、商鞅、李悝、申不害)、道家(老子、庄子)、墨家(墨子)、儒家(孔子、孟子、荀子)、阴阳家(邹衍)、名家(公孙龙、惠施)、杂家(吕不韦)、农家(许行)、小说家、纵横家(鬼谷子、苏秦、张仪)、兵家(孙武)、医家(扁鹊)。
浮世千寻沫6
墨家 道家 儒家 法家 兵家 阴阳家 佛家 纵横家
匿名用户
兵家