请把123456789填入( )( )X( )=( )( )+( )( )=( )( )

环nature
尝试了一下,不重复填入的话,感觉此题无解
所有可能的排列总共有9!=362 880种结果,我们只能排除一大部分后在剩余的部分中找。
突破口在第一个乘法的算式里,方便起见我们假设为AB×C,其中A和C不可能都大于等于3,这样的积是3位数,所以A和C存在一个数是1或者2。
C不能是1,因为这样的话,最后的那个两位数的个位就也是B了,重复。
那么就只存在了1B×C,2B×C和AB×2,三种算式方法了,因为要求积为2位数,且数字不重复,其实需要核实加法算式的我总共试了不足30种,但是没有找到合适的组合,也许是我漏了,你可以按这个思路试试看。