我的笔记本电脑是联想b490,开机没用,电源线插上电脑的指示灯不亮,电脑完全不亮

昨天我自己拆下来清灰,然后装上电脑就是这样了,按开机键没反应,电源线插上电脑的指示灯也不亮,整个电脑完全没反应了。这种情况一般是什么问题?... 昨天我自己拆下来清灰,然后装上电脑就是这样了,按开机键没反应,电源线插上电脑的指示灯也不亮,整个电脑完全没反应了。这种情况一般是什么问题? 展开
开心玫瑰传奇
  1. 首先检查电源线是否通电,有万用表的,用万用表测试一下,没有的话就近到附近家电维修店让帮测一下,确认电源线没问题。

  2. 如果电源线没问题,就考虑是笔记本内部问题了。内部问题的话,首先还是从电源着手,看看电源按钮是不是失灵,或者拆机清理一下灰尘,看看能否恢复正常,慢慢排除。

  3. 最后检查是否是电脑中了病毒,可以在电脑上下载一个杀毒软件,比如国内免费的腾讯电脑管家,收费的微点,国外的卡巴斯基,小红伞等都是很好用的杀毒软件。打开杀毒软件,扫描全盘,查杀所有病毒,并清理残留垃圾。

  4. 重新启动电脑即可。

达文恒业
白云朵朵The
知道合伙人数码行家
2007从事自动化、计算机的维护工作

不一定是主板,有可能是电源有问题。
1.先将链接在主板上的电源接口拔下来,用镊子或导电的东西将24pin或20pin(最大的那个接口)的那个接口的绿线和黑线短接,看电源的风扇转不转 转的话电源就没问题如果不转的话那就是电源坏了。(电源市电要插上的)
山水阿锐
先个充电器试试,充电器坏了,电池电用没了,就是这样了。
要是没充电器,把电池卸下后插上电试试。
你可以将电池电源全部拔掉以后按开机键4到6下左右在将电源线插上开机 只插电源线不要插电池 开机 如果能开机 就是电池没电或坏了.
要都试了还不行,就是板坏了,这得送修了,没其它办法了。
a芣玩
后来好了吗?是什么问题啊,我电脑也这样了,谢谢