请帮忙作答,谢谢!

百度网友e9efb54
(2)我真的很对不起大家。子曰:己所不欲勿施于人。我却把自己讨厌的东西强加在同学身上。我不喜欢被人欺负,所以我也不该欺负你们。
(3)有必要。第二段起到了承上启下的作用,为上一段王硕被同学打小报告作出了说明,讲清楚了王硕在学校里的表现与为人,为下文王硕说打人理由埋下了伏笔。
(4)因为那两段论语正好符合王硕现在的行为,让王硕去被那两则论语,是为了让他明白其中的意思,不好的事情不要学,自己讨厌的事也不要强加给别人。这两则论语可以起到教育王硕的作用。
(5)通过学生的日记,从侧面反映出王硕真的变好了,也反映出文中老师的教育方法很成功。并总结了全文。
(6)赞成。这位老师的做法是所有老师中很少见的。其他老师见到学生犯错误,都选择严厉的批评,但是这种严厉的批评反而会引起学生的逆反心理,达到反效果。这位老师让学生自己去被论语,并支持他讲课,可以让他意识到自己的错误并改正。
追问
谢谢啦