我的手机是OPPO a31 总显示手机储存空间不足 可是我内存卡里有那么多的空间 怎么办?还有 我 30

我的手机是OPPOa31总显示手机储存空间不足可是我内存卡里有那么多的空间怎么办?还有我想知道我的储存的其它是什么东西谢谢了... 我的手机是OPPO a31 总显示手机储存空间不足 可是我内存卡里有那么多的空间 怎么办?还有 我想知道我的储存的其它是什么东西 谢谢了 展开
一品一茗
你好!
这是手机运行内存RAM不足。
手机内存,一般分为运行内存RAM(固化在手机主板上,不能扩展的)和机身储存内存ROM、扩展内存SD卡,手机默认是按运行内存、机身储存内存顺序来分别进行储存的,但要储存到SD卡上是需要手工设置的,这就是为什么手机内存还有空间,但仍提示内存不足的原因。
手机使用时间长了,特别是如爱奇艺、Q Q、微信,在线看电影、小视频,就会产生很多缓存保存在手机内,不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足,解决办法只有清理:
(1)下载安装手机管理软件,如猎豹清理大师、或91手机助手,对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理;
(2)需要对不常用的软件进行卸载清理,释放内存,可通过91手机助手、或猎豹清理大师,将应该软件“移至SD卡”,释放内存空间;
(3)对手机浏览器进行设置,将下载位置改为保存到SD卡上;
(4)进入拍照状态,在拍照界面进入相机设置,将相片保存位设为“SD卡”。
希望能帮到你,望采纳!
扛枪不打鸟5

若手机无法识别内存卡,建议你:
1、将手机关机重启;
2、备份内存卡中的数据,格式化内存卡后再次使用;
3、查看存储卡容量,是否在可支持拓展卡最大的空间之内;
4、将内存卡放入其他手机中,观察是否可以正常使用(检查SD卡是否损坏);
5、备份手机重要资料(联系人、多媒体文件等),恢复出厂设置;
若问题依然存在,请你携带购机发票、保修卡和机器送到OPPO客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。

世书琴Wl
把手机内存的东西搬到内存卡里
追问
我要知道怎么弄还用问?
aijunwannian
是ROM空间不足了,跟SD卡没关系的
追问
那怎么办呢
追答
卸载应用,或者刷机重新分区,详细去百度搜