已经确定为安全事故的应该由谁来负责调查(企业在加工过程中因违规操作引起火灾)

已经确定为安全事故的应该由谁来负责调查(企业在加工过程中因违规操作引起火灾)... 已经确定为安全事故的应该由谁来负责调查(企业在加工过程中因违规操作引起火灾) 展开
路念心裙菜面0p
首先是安监局。市级还是省级还是国家级的安监局,要看事故造成人员伤亡和财产损失的状况来决定。
其次是消防部门,同样根据上述原则。
《安全生产法》第八十二条 事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
事故调查报告应当依法及时向社会公布。
事故调查和处理的具体办法由国务院制定。
事故发生单位应当及时全面落实整改措施,负有安全生产监督管理职责的部门应当加强监督检查。
超圣科技