新规定下,精子检查报告应该怎么看?有多少精子合格算正常?

新版精子检测标准较为严格,所以新规规定了你只要有大于等于5%的合格精子即可判断为正常。如果畸形率较高,那么你要懂得区分,注意“精子头部畸形”这一名词,精子头部畸形并不会影... 新版精子检测标准较为严格,所以新规规定了你只要有大于等于5%的合格精子即可判断为正常。如果畸形率较高,那么你要懂得区分,注意“精子头部畸形”这一名词,精子头部畸形并不会影响丝毫遗传特征的完整性,也就是说只要你的精子是大部分往前直线运动的,那么所谓“头部畸形”的精子一样可以受孕,并且丝毫不影响下一代的健康。很多医院的男科医生医德不佳(朋友在鼓楼医院男科徐某某处就遭遇这种事情),目前利用精子检测新规,用结果中的大比率“畸形精子”恐吓就医者,实际上,新规很严格,而新规的后续规定中明确说明了:“合格精子率大于等于5%即为合格”。只要你达标,检查睾丸/精索/附睾都没问题,你就完全没必要担忧。注意休息睡眠,补充维E和锌(葡萄糖酸锌完全可以)戒烟戒酒,那么你们有下一代只是时间问题,完全没必要继续治疗。 展开
百度网友50d5a4445dc
精液报告主要看液化时间,精子活力ab级,其它基本可以忽略的,正常液化时间在30分钟内,超过30分钟属于不液化,活力a级在25%以上,a+b在50%以上,低于这些说明活力低弱精,对生育都是有影响的,要注意调理改善,可以吃养精三宝补充改善精子的,避免烟酒熬夜久坐,作息规律就行。
仝语3C
精液量≥1.5ml; pH值≥7.2; 精子浓度≥15×106 / ml; 精子总数≥39×106/1射精; 精子前移率≥32%; 正常形态率≥4%; 精子存活率≥58%; 白细胞<1×106 / ml。 您不需要逐个比较。 然而,在不孕症的治疗中,许多人会更加关注的许多指标是前移精子和精子畸形率的绝对值,一个是精子DNA片段指数。人们不仅要看外观,同样的原因,对于精子的质量也是如此。 因此,精子DNA断裂指数(DFI)的指标也非常重要。
陆天ok
百分之十吧
严家靖
a>25%或者
a+b>50
都是合格