儿子为爸爸擦汗,爸爸为爷爷洗脚的作文600

沔城湿人
知道合伙人公共服务行家
2015年武汉轻工大学优秀毕业生

今天,是我第二次为父亲洗脚。
  第一次,是那年父亲腰摔伤的时候,最初,他只能趴着,洗脚是不可能的了,当他逐渐能坐起来时,我则不得已为他洗那双多日未曾浸水的脚。那时,我还小,不曾去想父亲腰疼的痛苦,只是觉得为别人洗脚很恶心,在极不情愿的情况下,我嘟着嘴完成了任务。
  今天,我已快要迈入成年人的行列了,曾经幼稚的念头早已荡然无存。我要为父亲再次洗脚,没有任何理由,惟希望尽一些孝道,可当我又捧起那双似曾熟悉又陌生的脚,却发现心中的感情并不简单。那是怎样一双脚啊!苍老得像一张树皮,脚趾也有些僵硬。我用力搓洗着,想搓去脚底的粗茧,想搓去苍老的皱痕。
  我为父亲洗好脚,擦干,我要让父亲干干爽爽地上床休息。
  直起身来,看到父亲和母亲相视而笑,可我的眼里却是酸酸的泪、水。倘若他们知道我儿时的想法,会是怎样的伤心?
  记得父亲曾说过:你们这一代人太令人担忧。真的,连父母都厌恶的人又会去真正地爱谁呢?我们总是在坦然地接受父母给予的一切,而当需要我们为他们做些什么的时候,我们又会如何呢?我们的确需要锻炼,需要用心去体会什么才是人世间的真情。
  告别缠绵浪漫吧,只有这真真实实的亲情才能永远陪伴着我们!
匿名用户
帮爸爸洗脚、给妈妈捶背
今天,大队部的作业是帮爸爸洗脚,给妈妈捶背。
一回到家,我马上叫妈妈坐下,她说:“干什么”,我说:“我是你贴心的小棉袄呀”!妈妈您累了一天了,我为你捶捶背,我那里捶一捶,这里捏一捏,妈妈说:“很舒服”,可以消除疲劳,在这时候爸爸回来了,妈妈去做饭了。
我拿一个小椅子放在卫生间,再打了一盆热水,接着,到客厅牵着爸爸的手到卫生间叫他坐下,他问干什么,我说:“等一下您就知道了”。
首先把爸爸袜脱了,在把他的脚放在水里泡了一下,爸爸您为了我们的生活和我的学习,您天天都在外面忙碌,赚钱,您辛苦了,我一定要好好的帮你洗一次脚。
然后再把脚这里搓一搓,那里按一按,爸爸说:“真是个好孩子,就算我在外面再苦,再累也是值得的”。听了这话我心里彭滋滋的,我暗暗的下了决心,以后我一定要多帮爸爸,妈妈洗脚,捶背,我长大一定要回报他们。