what do you say是什么意思

我知道whatdoyousay是你说什么的意思它是否还有"你要怎么样?"的意思?另外都还有什么意思?口语... 我知道what do you say是 你说什么的意思

它是否还有 "你要怎么样?"的意思?

另外都还有什么意思? 口语
向日葵爱教育

what do you say 的中文:你说什么;你有何意见;你怎么想

say 读法 英 [seɪ] 美 [seɪ]

1、v. 说;讲;比如说;表明

2、n. 发言权;意见

短语

1、say actually 明确地说

2、say aloud 大声地说

3、say apologetically 抱歉地说

4、say approximately 大概地说

5、say brusquely 鲁莽地说

扩展资料

词语用法

1、say的基本含义是指把自己的思想或观点通过言语表达出来,使人明白其意图,即“说,讲”,着重所说话的内容,引申还可指“预告”“说明”“表明”“宣称”“背诵”等。

2、say可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,后可接名词、代词、动词不定式、带疑问词的不定式或that/wh-从句作宾语。也可引出直接引语。可用于被动结构。有时还可用一般现在时表过去。

3、say引出直接引语时,如果主句是放在引语之前,主句中的主语不管是名词或是代词,主谓均不倒装; 如果主句是放在引语之后或是插在引语之中,主语是代词时,主谓也不倒装,主语是名词时,主谓常可倒装。

4、say作名词的意思是“决定权,发言权”,指人们对某一件事或物发表看法或观点之权。常用于单数形式,也可用作不可数名词。用单数形式时,常与不定冠词a连用。

词汇搭配

1、say confidently 满怀信心地说

2、say coolly 冷冷地说

3、say deliberately 故意说

4、say distinctly 清楚地说

5、say emphatically 强调说

halbertshaw
“你说什么?”应该是:what did you say?

what do you say在口语表达里表示:
你认为怎么样?/你有什么看法?
戈华楚df
在老友记里也经常出现这句话,基本=what do you think。
xintengmin
你说的是什么?
来自太阳系的好伙伴
我也不知道