怎么判断是绝对收敛还是条件收敛

许华斌2002
知道合伙人教育行家
江西师范大学数学教育专业毕业,2011年江西财经大学数量经济学硕士毕业 执教12年

级数中
如果级数ΣUn各项的绝对值所构成的正项级数Σ∣Un∣收敛,则称级数ΣUn绝对收敛。
无穷限积分中
  若函数f(x)在任何有限区间[a,b]上可积,且无穷限积分 ∫ 上限正无穷大下限a |f(x)| dx
则称 ∫ 上限正无穷大下限a f(x) dx 绝对收敛
无论是在级数还是在无穷限积分中,它要么发散,要么条件收敛,要么绝对收敛,三者必居其一。
经济学中的收敛,分为绝对收敛和条件收敛
绝对收敛(Absolute Convergence),指的是,不论条件如何,穷国比富国收敛更快。
条件收敛(Conditional Convergence),指的是技术给定,其他条件一样的话,人均产出低的国家,相对于人均产出高的国家,有着较高的人均产出增长率,一个国家的经济在远离均衡状态时,比接近均衡状态时,增长速度快。
富港检测技术(东莞)有限公司_
古语月儿谈

条件收敛与绝对收敛,级数求和3,条件收敛级数性质

bill8341

极限存在为收敛,极限不存在为发散
1:先判断是否收敛.
2:如果收敛,且为交错级数,则绝对收敛.
其实就是交错级数如果加绝对值收敛则为条件收敛,
如果交错级数不加绝对值也收敛,则为绝对收敛.
韩吉君bo