细菌是怎样被发现的?

xdjyhswfzk
生活家

显微镜是科学的眼睛。它揭穿了微小世界的秘密,使人看到了细菌的活动。
那么,又是谁发明了第一架显微镜呢?
是荷兰国人,他的名字叫詹森。

詹森的父亲是个装配眼镜的工人。詹森在少年时代,很喜欢在父亲的工作台上玩耍。有一次,他把两块磨好的透镜,装在铜管子里,用它来看书本上的字,字就变得很大很大。他把这件事告诉了父亲,父亲很高兴,就照着他的装置,制成了第一架显微镜。
这是1590年的事情。
但是这种显微镜太粗糙了,用它只能看见昆虫的幼虫,还不能看见细菌。
是谁第一个发现细菌的?

也是荷兰国人,他叫列文虎克,是一个看门的老工人。

他是一个制造显微镜的土专家。他爱好磨镜头,常常把好的透镜,装在金属架子上,制成各种各样的显微镜。
他制造的这些显微镜,有的能放大150倍,有的能放大270多倍。用来观察各种微小的东西,像蚂蚁、跳蚤、细胞和血球等,都能看得很清楚。
有一天,列文虎克想研究辣椒为什么有辣味。他把辣椒泡在水里,过了三个星期,取出一滴辣椒水来,放在显微镜下进行观察。
呵,真奇怪,他忽然发现,水里竟有许许多多各种各样的小生命在活动着。其中有一种最小的,还能在它们中间穿来穿去,非常活泼,多么有趣啊!列文虎克真是又喜悦又激动。
原来这些小东西就是细菌。
户璟漆承嗣
列文
虎克通过自己磨制的显微镜第一次发现了微生物,但以前人们都认为细菌是自己产生的,只到巴斯德用著名的肉汤实验证明了细菌是外界环境中本来就存在的,可以说他是第一个发现了细菌产生机理的人…
申屠涛dIKQI
显微镜!!