电脑电源供电不足会怎样,有什么现象

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

电脑主机等电源供电不足,在运行过程中会死机,蓝屏,黑屏,会关机,会断电重启,会死机,时断时续,风扇转速不够,也会支撑不起而导致严重的问题,主要就是对机械硬盘损害严重,别的就是主板,内存,主机本身的电源也会受损。
1、电源功率不够;表现:电脑无法开机,按开机键电脑没反应,正常开机后,无法正常关机;解决方法:使用电脑自带的充电器充电,或者购买电脑原装充电器。
2、电源功率不稳定;表现:电脑经常自动重启,开机时会有IDE/SATA存储设备不能通过启动自检,停留在主板信息画面。解决方法:如果不方便更换电源的话,可以把不常用的硬盘和光驱取下来,但是还是换一个功率更大的电源比较好。
3、显卡供电不足;表现:电脑经常出现花屏死机的情况,如果显卡严重供电不足,会导致电脑无法开机,显卡长期处在供电不足的情况下,可能会造成主板烧坏、电脑蓝屏、电脑硬件损坏的情况。
主板其实就是一块电路板,上面密密麻麻都是各种电路。可以说是PC机的神经系统,CPU、内存、显示卡、声卡等等都是直接安装在主板上的,而硬盘、软驱等部件也需要通过接线和主板连接。内存是指CPU可以直接读取的内部存储器,主要是以芯片的形式出现。内存又叫做“主存储器”,简称主存。
jsntr88

  原因以及现象
  1、电源功率不够,不足以支持主机开机
  表现:开机没有反应 根本就点不亮,故障还有一种表现形式,那就是有时能正常开机,有时又不能,有时要按几下电源开关才能开机。
  解决方法:根据主机功耗,选择功率较大的品牌电源。
  2、功率不够,不稳定,经常重启、进不到系统。开机时一个或者几个IDE/SATA存储设备,不能通过启动自检,停留在主板信息画面。
  解决方法:治标的方法是减少搭载的存储设备,不常用的硬盘和光驱,最好拨掉它们的电源线和数据线,而治本的方法当然是换一个更大功率的电源。
  3、进入系统时死机还是在使用过程中经常重启。
  4、对主板的显卡插槽供电不足所造成出现死机花屏。如果显卡插槽供电严重不足,主机就根本开不了机或者是开机就报警。
  5、对内存槽和对内存供电不足的情况。长期下去有烧掉主板、内存风险。
白水溪的野人
电脑电源供电不足会出现电脑在运行大型软件时卡顿甚至死机,还有就是直接宕机。
因为电源分别给主板、显卡、内存、CPU、硬盘等设备供电,当供电不足时这些设备就不能正常工作了。显卡供电不足会黑屏或显不卡顿,内存供电不足会重启或死机。
陨似庭T
在运行过程中会黑屏,会关机,会断电重启,会死机,也会支撑不起而导致严重的问题
追问
我的是GTX970,450W,我同学说供电不是很够,无法提供足够性能
文博科技电脑
电脑电源供电不足,最明显的问题的,自动关机,死机,重启等问题。还会烧坏部分电脑配件,最容易坏的是机械硬盘。