零基础可以培训大数据分析师吗?会不会很难?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
当前,国家大数据战略实施已经到了落地的关键时期,大数据技术产业创新发展、大数据与实体经济深度融合、以及大数据安全管理与法律规制等方面都进入了攻坚阶段大数据领域的人才需求主要围绕大数据的产业链展开,涉及到数据的采集、整理、存储、安全、分析、呈现和应用,岗位多集中在大数据平台研发、大数据应用开发、大数据分析和大数据运维等几个岗位。当前整个IT行业对于大数据人才的需求量还是比较大的,近几年相关方向研究生的就业情况还是比较不错的,一方面岗位级别比较高,另一方面薪资待遇也比较可观,而且薪资待遇正呈现出逐年上升的发展趋势。
零基础即可学习的哦,
热心晓朋友
个人觉得0基础学习大数据是有一定的难度的,不过现在很多的培训机构都说是可以0基础学习大数据的,你可以在网上看看。
成都聚数云海
科技发烧友

可以的,如果有兴趣去从事,必须先进行深入了解,目前来说数据分析师的需求是居高不下的,但是随着加入的人增多,也逐渐开始"内卷趋势".所以没有任何基础的话肯定是缺乏竞争力的,选择自学或者培训机构都是可以的.
同时越来越多的数据分析培训课程出现,说明这个岗位的工作技能是可以通过短期集中的培训学会的。至少可以学到入门级别,或者说工具层面都能通过培训学会。当然决定做就必须要付出十分努力才行!
聚数云海
1.SQL数据库语言
作为数据分析师,我们首先要知道如何获取数据,其中最常用的就是从关系型数据库中取数。因此,你可以不会R,但不能不会SQL。
大数据时代,数据正在成指数级增长。Excel对十万条以内的数据处理起来没有问题,但是随便一想,但凡产品有一点规模,数据量都是百万起。这时候,就需要用到数据库了。
在招聘条件中,越来越多的产品和运营岗位都会将SQL作为优先的加分项。SQL是数据分析的核心技能之一,从Excel到SQL是数据处理效率的一大进步。
学习SQL最快的方法是能自己下载数据库管理工具,找一些数据做练习。小聚老师在这里给各位同学推荐MYSQL作为练习工具。
2.数据可视化
这几乎是你正式进行数据分析的第一步,通过SQL拿到数据之后,我们需要使用可视化方法探索和发现数据的模式和规律。
数据分析界有一句经典名言:字不如表,表不如图。实际上除掉数据挖掘这类高级分析,不少数据分析其实就是监控数据和观察数据。
除此之外,数据分析师的大多时候都是要兜售自己的观点和结论的,而兜售的最好方式就是做出观点清晰、数据详实的PPT和报表给老板看。
3.数理统计学
统计学是数据分析师最重要的基础之一,是数据分析的基石和方法论。
统计知识会让我们从另一个角度看待数据,我们需要从基础的统计理论(描述性统计、区间估计、假设检验等)[例如:PV、UV、转化率等]出发,到基本的统计分析(T检验、方差分析等)[例如:自然增粉量、不同渠道留存率],最后到商业常用的模型(回归分析、方差分析等)[例如:RMF、ABtest]。不仅要学习数据分析背后的逻辑,掌握实用统计学的概念,还要会利用统计的思维去思考问题
最后,对于数据分析师来说,业务的了解比数据方法论更为重要。通过学习使用Excel、MySQL、Python和BI等工具,最后实际运用到真实的数据分析项目和实战中,能够让你快速入门这个行业。基于上述理论,拥有一个好的学习方法,有同行的伙伴和老师,你能更快的实现零基础学习数据分析!
匿名用户
可以学的,天下无难事只怕有心人。不过目前培训机构愚弄混杂,在工具教学上有些机构还算马马虎虎,大部分培训机构的老师根本没做过商业分析项目,很多思维方式可能会误导你。九道门比较正规,它是决明旗下的,专做数据分析服务的也经常给企业培训。