每天洗头好吗?

亦舒堂

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

天上飞5o
可以的,洗头的次数因人而异有人油性有人干性,但是洗头不一定要用洗发精温热的清水也是可以的。正常人 每平方厘米头皮组织中约分布着144-192个 皮脂腺,这些皮脂腺每天都在持续不断地分 泌油脂。所以,如果是正常的头发清洗,不但 不会损伤头发,还能刺激皮脂腺的正常分泌, 维持和调节皮脂的平衡,使头发富有光泽和 弹性。相反,过量的皮脂存在却很容易造成污 垢和头皮屑的堆积,堵塞毛囊和皮脂腺,影响 皮脂的正常分泌,阻碍毛发根部的营养吸收, 使头发变得枯黄干燥,严重者还可引起脱发; 脏乱的头发极可能成为有害微生物的温床, 引发毛囊和皮脂腺的炎症。
速讯网
洗的太勤了不好,会破坏头皮的保护膜。建议两三天洗一次。
匿名用户
是好事!但注意不要每天都用洗发液等化学物品,只是用温热水洗净头发即可。
哲样就好
如果头发属于容易出油的,可以每天洗,但是可以两天用一次洗发液