清华同方电脑怎么重装系统

我的电脑是07年左右买的清华同方牌子的。找人修电脑的时候我也没注意看……我觉得他是把电脑重装了。。。然后…因为有系统漏洞外加上我卸载东西的方式不正确,我觉得我没往C盘里放... 我的电脑是07年左右买的清华同方牌子的。找人修电脑的时候我也没注意看……我觉得他是把电脑重装了。。。然后…因为有系统漏洞外加上我卸载东西的方式不正确,我觉得我没往C盘里放东西,但是C旁的地方越来越小。而且现在电脑的速度超级慢…什么网游都玩不了…还有病毒= =…所以我想重新装。然后我资料包里有三张盘,一张急救中心,一张THiz Linux桌面操作系统7.0,还有一张同方驱动【盘面大面积灰色】…我应该用哪张,然后怎么重装系统……我希望自己重装过系统的…也用清华同方电脑的帮帮我。。。谢谢了…如果电脑好了的话我加分…
无光盘,无U盘,菜鸟也能重装系统

超级简单,几步操作就可以了。

注意:如果你当前使用的系统是Windows 7,此方法不适用。重装系统前,请先备份重要资料到U盘或移动硬盘或其它电脑。

一、点击下载自动GHOST软件,解压全部文件到C盘根目录。注意: 如果你的系统安装路径不是c:\windows,建议手工修改boot.ini

二、从下面选择下载一个你喜欢的GHOSTXP系统文件

新萝卜家园GHOSTXP_SP3电脑城装机版10年4月GHO文件(推荐)

深度技术GHOSTXP_SP3_V9F_NTFS[修正版2]终结版GHO文件

电脑公司特别版GHOSTXP_SP3_V9.2_FAT32终结版GHO文件

将下载的GHO文件解压,文件SYS.GHO保存到以下任何一个文件夹里(只要一个)即可

D:\BAK

E:\BAK

F:\BAK

G:\BAK

H:\BAK

重启计算机,就会自动安装系统了。

这个方法可以用么…
婷宜说人生

清华同方电脑重装系统步骤如下:

1、打开电脑一直按F12进入BIOS设置,通过左右键来选择到BOOT的选项。

2、选中CD-ROM光驱,将光驱设置为第一启动。

3、按F10键选择YES保存设置并退出。

4、电脑重启,出现如图的画面,然后点击安装系统到硬盘第一分区。

5、最后可以看到页面的进度条到达100%,然后电脑会自动重启进入系统。

芊妤涵涵

方便的方法就是在没有光驱,而又没有U盘不能光驱引导装系统。而采取ghost系统安装。不能用windows7是因为暂时ghost版windows7还有点问题,而且很大,而你是07年的电脑估计一些个兼容的winodws7驱动找不到了,旧电脑用windows7资源紧张了点。就用ghost版xp装就好了,最好是装个dos工具箱了。还有就是装系统如果可以试试恢复下coms默认,以防一些设置错误。
altman000
找XP 系统盘。电子市场上很多的 最好不要克隆版。放入光盘 重启机器 硬盘启动 进去蓝色屏幕的安装界面。格式化所有硬盘(提前备份)重新分区(大小自己定0。安装。。等待 。。等待。。。。OVER.。
甲玉巧仰琴
楼主你的电脑系统还能启动吗?能的话就用360系统重装大师安装就好了。在360安全卫士的功能大全里有,装机很方便,特别适合像我们这样的小白。要是不能启动了,那就试试360急救盘,用u盘就可以安装系统,还省去买光盘、刻光盘的功夫。也挺简单的。
富微兰始桥
显然这个不是系统的问题,系统问题的话,就是说电脑能启动,只是不能进系统,
这个是电脑不能启动,是硬件的问题,
如果以前一直是正常的话,这个很可能是因为内存或者显卡松动,
内存的可能性比较大,把内存取下来,用橡皮擦擦一下,把金手指擦亮,把内存擦巣用废牙刷刷一下,再把内存装上去,也许,就ok了