电脑安装使用一键重装系统,到最后一步重新启动时突然蓝屏了,怎么弄

电脑安装使用一键重装系统,到最后一步重新启动时突然蓝屏了,怎么弄?(TheBiosinthesystemisnotfullyACPIconpliant.Pleaseyou... 电脑安装使用一键重装系统,到最后一步重新启动时突然蓝屏了,怎么弄?(The Bios in the system is not fully ACPI conpliant.Please your syv 展开
uxiaoxu

电脑蓝屏的解决办法如下:

主要从三方面解决:

一、病毒导致

1、使用安全软件进行杀毒

二、硬件问题

1、硬件兼容有问题:请对照最新硬件兼容性列表, 查看所有硬件是否包含在该列表中。或者使用相应的Windows升级助手来检查硬件的要求。

2、检查硬件是否插牢,如果确认没有问题,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序

三、软件问题

1、启动时加载程序过多,不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽。

2、系统损坏重装系统

建议更换系统镜像文件后再使用u盘进行安装系统,u盘安装系统正确操作步骤如下:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

安装系统到电脑本地操作步骤:

第一步:下载win7系统镜像包,存入u盘启动盘。

1、将准备的的win7系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:

第二步:安装win7系统至电脑当中

1、先将u深度u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入u深度主菜单,选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入,如图所示:

2、进入pe后会自启u深度pe装机工具,首先点击"浏览"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”即可,如图所示:

3、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

4、等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,如图所示:

5、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

一般重装系统后出现蓝屏等情况,要检查下重装系统的时候磁盘分区和bios的引导模式是否一一对应

一:制作u盘启动盘,具体教程可以在小白系统官网查找,插入启动盘进pe里面打开分区工具检查磁盘分区是什么模式:

1、前面有2条扛的,一般有esp和msr分区的为GPT模式,guid就是GPT,适合装win10,8,(格式化C盘,重新快速分区);

2、其次则为Mbr模式,适合win7,8或xp,也可以装win8,win10。

如果磁盘分区不对应,要转化分区,可以借助pe内的DG分区工具进行格式转化,具体教程可以参考小白系统官网。

二、调整Bios的引导模式:

1、如磁盘分区是GPT 模式,bios引导模式应调节为uefi模式

2、如磁盘分区是mbr模式,bios引发模式应调节为传统模式(legacy)

而win10重装win7出现黑屏等问题,或者正在启动的问题,大概率是磁盘分区和引导模式没有对应。

你的蓝屏显示的英文意思是,BIOS系统不完全支持ACPI。那就建议你安装win7.更多的教程可以参考「小白系统官网」

湖南电信网上营业厅
湖南电信网上营业厅-在线销售数码通讯、套餐/靓号等产品,同时为用户提供充值缴费、宽带办理、费用查询、在线客服、及品牌专区等全方位的网上自助服务。
1.可能是数据线的问题,请检查硬件是否完好接触,如果用的是40线的UDMA 缆线,则换成80 线的 UDMA 缆线。

2.这种问题多是由于文件损坏导致的,在硬盘在高速运转时(此时开着BT等软件)不正常关机或重启容易导致文件损坏,此时如果关键文件受到损坏,则出现蓝屏画面。严重的可能会使硬盘受到物理损害。
HAPPY磁场
再强制关机,然后再重新启动试试。