我的牙齿做了根管治疗,医生说还要弄个牙套。请问那牙套是什么样的?

我的牙齿做了根管治疗,医生说由于补的面积大时间久了就会断,建议我弄个牙套。请问那牙套是什么样的?300的有生物毒术,600的就有一点,1200的完全没有··是真的吗??... 我的牙齿做了根管治疗,医生说由于补的面积大时间久了就会断,建议我弄个牙套。请问那牙套是什么样的?300的有生物毒术,600的就有一点,1200的完全没有··是真的吗?? 展开
百度网友1623e7b793
常说的牙套就是我们口腔专业所说的“烤瓷牙”。
因为做了根管治疗的牙齿,没有了神经和血管的滋养,会变得比正常牙齿咬脆,不小心咬到硬物就容易折断,所以对做完根管治疗的牙齿我们都会建议患者做一个烤瓷冠把牙齿保护起来。
因为各地收费的标准不一样,我只能大致跟你讲一下烤瓷冠的性能。
烤瓷冠大致有两种,一种是金属烤瓷冠,一种是全瓷,下面还可以继续划分。
金属烤瓷管,里面一层是金属,根据金属的不同,又可以分为普通烤瓷,钛合金烤瓷,贵金属烤瓷等等~~~全瓷烤瓷就完全没有金属,有氧化铝的,也有氧化锆的,氧化铝的硬度要差一点,氧化锆的就比较贵。
我一般建议我的患者选择钯金或者钯银的烤瓷,或者贵金属烤瓷,费用属于中上,不过生物相容性高,就是对人体健康最好,而且颜色上都很漂亮。
每个地方的不一样,你可以详细咨询一下给你治疗的医生~~~
希望对你有帮助。
很纯很暧昧D8
牙齿痛去钻洞做去神经治疗,补牙后牙齿神经就是失去感知,和牙齿脆弱劈裂没有关系。用金属丝编制牙齿是为了较正固定牙齿以免歪倒,根管治疗牙疼补牙后和编牙套根本没有关系,这是牙科骗钱套路
zhoubin610602
是的,牙套就是烤瓷牙,难道医生没有给你介绍清楚吗?
普通的也就是你说的300的里面的内冠是镍络合金钢做的,时间久之
会牙龈边缘变黑,600-1200的内冠是钛合金或者是其他贵金属的,
主要他们是对牙龈生物容性好,就像正常人身体安置的人工关节一样
他就是含钛或者是纯钛的。
呵呵,具体你还是去问问给你做牙的医生吧

参考资料: 我是牙医

百度网友c7511aaac
额,如果你已经成年了就做全瓷烤瓷吧……

比较稳定而且毒性不高……似乎稍稍贵一点~