悬臂浇筑法施工的0号块施工程序有哪些

陈海欲腾骧G

悬臂浇筑法指的是在桥墩两侧设置工作平台,平衡地逐段向跨中悬臂浇筑水泥混凝土梁体,并逐段施加预应力的施工方法。
悬浇梁体一般要分四大部分浇筑:(1)墩顶梁段(0号块);(2)0号块两侧对称悬浇梁段;(3)边孔支架现浇梁段;(4)主梁跨中合龙段.
悬浇顺序
(1)在墩顶托架或膺架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结;
临时固结可采用以下措施:
将0号块梁段与桥墩钢筋或预应力筋临时固结,待解除固结时再将其切断;
在桥墩一侧或两侧设置临时支承或支墩;
顺桥向用扇形或门式托架将0号块梁段临时支承,待悬浇到至少一端合龙后恢复原状;
临时支承可用硫磺水泥砂浆块、砂筒或混凝土块等卸落设备,以使体系转换时,较为方便地撤除临时支承。
(2)在0号块段上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称分段浇筑主梁至合龙前段;
(3)在支架上浇筑边跨主梁合龙段;
(4)最后浇筑中跨合龙段形成连续梁体系.
在梁段混凝土浇筑前,应对挂蓝等进行全面检查,经签认后方准浇筑.
蒲诚智能装备