mrt.exe的使用方法

隐灿RI

在要处理的固件目录下运行MRT.EXE(不用拷贝到当前目录),将出现以下菜单:
1.adjust SPT:此项功能可以有效地改善红绿块;屏蔽规律坏道,根据LBA确定缺陷的段位(例如:一块的6Y080L0的盘,3头为主头,第0段出现规律坏道:000XXX000XXX,那么把SPT2填0000,SPT3填原始数据,代表关闭0段SPT2,也就是2头0段被关闭,回车就行了)
注:SPT0~SPT7分别代表0至7号头
2.check mods:模组检测:检查模组是否有错误
3.repair mods:模组修复:通过MRT的数据库自动修复有错误的模组,如果出现不能修复,则须等待数据库升级
4.screen head:屏蔽磁头:左右箭头选择要屏蔽的磁头号,按向下方向箭确定,按上方箭头可以取消,然后回车(注意:不可随便屏蔽主头,如要关主头且该盘能够启动则采用一项操作将主头所有SPT填0000)
5.adjust track:调整磁道,其作用在于屏蔽缺陷;输入缺陷的起始LBA,回车。在扫描过程中如出现大面积的缺陷,属于正常现象,这是重新调整了磁道的结果。做个擦除即可。