买车时没有驾驶证能办行驶证吗

小旭聊职场

能办理,但是不能上路。

没有驾驶证是可以买车登记的,但是买了车之后是不可以将车开上路的,这样是违法的。在买车后为汽车挂牌时,是不会查验驾驶证的,所以没有拿到驾驶证也是可以买车的。在购买新车后,上牌需要身份证,合格证,购车发票,购置税完税证明,保险单等。

到了车管所之后,有工作人员负责查验车辆,并且还会为车辆拍照。车子挂牌后,车主会得到车辆登记证书和行驶证,车辆登记证书相当于车子的户口本,行驶证相当于车子的身份证。行驶证是需要随车携带的,登记证书不建议放在车上,建议车友们将登记证书放在家里。

在平时开车时,需要携带驾驶证和行驶证。如果自己还没有拿到驾照但是想提前买上车,这也是完全可以的。但是在买车后,一定不要将车开到路上,这样属于无证驾驶,这样也是非常危险的。

在拿到驾照后,刚开始开车时最好是找个驾龄很长的老司机在副驾驶陪着自己,这样老司机还可以告诉自己一些开车的技巧和遇到紧急情况时的处理方法。在实习期内,是不可以自己开车上高速公路行驶的。

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、可以,买车只要有钱就可以了,新车上牌和办理行驶证,没有规定要有驾驶证。没有驾驶证只是不能开车而已。也就是买了车,只能给有驾驶证的人开车。
但是有些城市,由于限牌,就必须有驾驶证才能申请牌照,然后才能办理行驶证。
2、新车办理行驶证需要准备的资料有
(一)车主身份证明
(二)车辆价格证明
(三)车辆合格证明
(四)车辆完税证明
(五)在安委会登记备案资料
泣清一Bo
可以办理(摇号除外)但不能驾驶。初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。
申请注册登记的,机动车所有人应当填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明原件及复印件;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证副联;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证第三联;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)《机动车查验记录表》原件;
(八)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
HeyBoyhuanhuan
可以的,两者不影响
zhzhuqy
你那里只要不是北京天津上海这类的双限地区,一般来说只要你有身份证就可以买车。