奥黛丽赫本到底获得多少次奥斯卡奖

我在百度百科的“奥斯卡最佳女主角奖”那看到赫本有4次获奖,12次提名,可是我从网上其他地方查都说她只是获得一次最佳女主角,4次提名而已啊,怎么那么奇怪... 我在百度百科的“奥斯卡最佳女主角奖”那看到赫本有4次获奖,12次提名,可是我从网上其他地方查都说她只是获得一次最佳女主角,4次提名而已啊 ,怎么那么奇怪 展开
心的舞台8888

奥黛丽·赫本共获得两次奥斯卡金像奖,四次提名。

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn,1929年5月4日—1993年1月20日),出生于比利时布鲁塞尔,英国女演员。1948年,出演了银幕处女作《荷兰七课》。1952年,主演了音乐剧《金粉世界》,凭借该剧获得了托尼奖最佳女主角奖。

早年经历:

1929年5月4日,奥黛丽·赫本出生于比利时布鲁塞尔市东南伊克塞勒区基耶维街48号的一个贵族后裔家庭,全名是奥黛丽·凯瑟琳·拉斯顿 。

1935年5月,奥黛丽·赫本的父亲抛下了她和母亲离家出走;同年,她进入英国肯特郡埃尔海姆乡的贵族寄宿学校“密斯利登学校”学习,并于1938年毕业。1939年9月,欧战爆发,赫本跟随母亲回到荷兰。

1948年战后,奥黛丽·赫本与母亲带着省吃节用存下来的100英镑去到英国伦敦。她在那里一边打工一边寻找深造机会;同年进入玛莉·蓝伯特芭蕾舞学校(Marie Rambert`s)学习芭蕾舞。

经过数月训练后,由于年龄和身高以及早年因营养不良而影响发育的原因,她被告知不适合当芭蕾舞者。为了解决家庭经济压力,她转而兼职模特,并且参与歌舞团的演出。

Ringo1005

奥黛丽·赫本共获得两次奥斯卡金像奖,四次提名。

  • 1993    第65届    吉恩.赫肖尔特人道主义奖    (获奖)

  • 1968    第40届    最佳女主角    盲女惊魂记    (提名)

  • 1962    第34届    最佳女主角    蒂凡尼的早餐    (提名)

  • 1960    第32届    最佳女主角    修女传    (提名)

  • 1955    第27届    最佳女主角    龙凤配    (提名)

  • 1954    第26届    最佳女主角    罗马假日    (获奖)

拓展资料:

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn,1929年5月4日—1993年1月20日),出生于比利时布鲁塞尔,英国电影、舞台剧女演员。

1948年,赫本在一部时长仅39分钟的荷兰风光纪录片《荷兰七课》中出镜,开始电影生涯。

1953年,她在影片《罗马假日》中第一次出演女主角,并获得奥斯卡最佳女主角奖。同年,她因在舞台剧《美人鱼》中的表演,获得托尼奖的最佳女主角。

1961年,她主演了电影《蒂凡尼的早餐》。1964年,她主演了歌舞片《窈窕淑女》。1989年,息影多年的奥黛丽客串出演最后一部电影《直到永远》。

晚年时,奥黛丽·赫本投身慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表人物,为第三世界妇女与孩童争取权益。1992年被授予美国“总统自由勋章”,1993年获奥斯卡人道主义奖 [1]  。1993年1月20日,奥黛丽·赫本因患癌,病逝于瑞士,享年63岁。

赫本一生中共获得五次奥斯卡最佳女主角提名。1999年,她被美国电影学会评为“百年来最伟大的女演员”第三位。2002年5月,联合国儿童基金会在其纽约总部为一尊7英尺高的青铜雕像揭幕,雕像名字为奥黛丽精神(The Spirit of Audrey),以表彰赫本为联合国所做的贡献。

奥黛丽·赫本_百度百科

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

奥黛丽赫本一生中共获得五次奥斯卡最佳女主角提名,一次获奖。
1、1954年,凭借《罗马假日》获得第26届奥斯卡最佳女主角奖。
还有4次奥斯卡提名:
1、1955年,凭借电影《龙凤配》获得第27届奥斯卡最佳女主角奖的提名。
2、 1962年,凭借电影《蒂凡尼的早餐》获得第34届奥斯卡最佳女主角奖的提名。
3、1960年,凭借电影《修女传》获得第32届奥斯卡最佳女主角奖的提名。
4、1968年,凭借电影《盲女惊魂记》获得第40届奥斯卡最佳女主角奖的提名。

人物介绍:
奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn),1929年5月4日出生于比利时布鲁塞尔,英国电影和舞台剧女演员。
1992年被授予美国“总统自由勋章”,1993年获奥斯卡人道主义奖。1993年1月20日,奥黛丽·赫本因阑尾癌病逝,享年63岁。
1999年,她被美国电影学会评为“百年来最伟大的女演员”第三位。2002年5月,联合国儿童基金会在其纽约总部为一尊7英尺高的青铜雕像揭幕,雕像名字为奥黛丽精神(The Spirit of Audrey),以表彰赫本为联合国所做的贡献。
psrauljj
在好莱坞的历史上,有两位大名鼎鼎的赫本,LZ搞混了...
奥黛丽·赫本凭借《罗马假日》拿到了第26届奥斯卡影后,这也是她唯一一次的影后。
而4届影后,12次提名的是被评为美国影视史上最伟大的女演员的凯瑟琳·赫本。分别依靠电影《牵牛花》《猜猜谁来赴晚宴》《冬狮》《金色池塘》封后,四次获奖跨度达到48年,成为不朽的电影女神。
加罗法勒
有4次获奖,12次提名是凯瑟琳赫本;奥黛丽赫本只是获得一次最佳女主角,4次提名。