小孩验光单怎么看,机打的好像是电脑验光,手写的是医生验光的,孩子三岁半,不会看视力表所以视力没测成

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

小孩的眼屈光数据明显偏向负镜度(近视度),正常发育状态下小孩的屈光如下表:

小孩的视力应和下表对应:

就目前而言,暂时无需配镜。但是,为了孩子有一双尽可能好的眼睛,一定要做好以下工作:

一、一定要尽快教会孩子看视力表。否则,验光的检测的数据就得不到验证。

二、定期复检:半年应复查一次(没必要每次都散瞳)。

三、注意维护孩子眼睛发育健康的良好条件。千万不能看手机、平板电脑、游戏机这类电子产品,多接触点外界风光少看点书。