和男朋友在一起一年了,可我们总是因为一点小事吵架。

和男朋友在一起一年了,可我们总是因为一点小事吵架。总是抓着各自以前犯的错误说事,都有阴影了,有的时候我太爱胡思乱想,可能因为一句话(网上聊天)猜测对方的语气,就开始生气,... 和男朋友在一起一年了,可我们总是因为一点小事吵架。总是抓着各自以前犯的错误说事,都有阴影了,有的时候我太爱胡思乱想,可能因为一句话(网上聊天) 猜测对方的语气 ,就开始生气,他一开始也哄我,但是他说他说不过我,觉得我因为一点可有可无的事就开始生气唠叨 没完没了 ,我也承认确实是我太计较了 可是就感觉自己太不服气了 于是最后他也失去耐心 我俩就开始大吵甚至提分手,每次都是这样。最开始处对象的时候 我的脾气很好 两个人也非常合得来,可是时间久了 一次次吵架 他每次吵架都说特别伤人的话 虽然他就这样 刀子嘴豆腐心 ,但也给我留下不少阴影。我每次找他事 他哄我不成 就说我天天在家闲的了 希望我出去走走 丰富一下阅历 学一个一技之长 希望我越来越好,但我就会觉得他嫌弃我了,于是我们又吵的不可开交。其实我们之间根本没有什么大问题 只是对于过去发生的一些事(闹的特别厉害的吵架时做的特别伤人的事)没办法完全放下 ,特别是我 我总是会因为一些小的不能再小的事去猜忌他是不是不爱我了 他也迁就我了很多 可我控制不住自己 没办法忘记以前他说过伤我的话 谁也不肯让步先做改变 我也越来越暴躁 越来越没有耐心了。我该怎么办? 展开
NLSeventeen

无法忘记,就无法继续,很多时候,都是我们不肯让步的斤斤计较,让自己与身边的人走的越来越远。我身边就有这么个人,团体性的工作中总是计较付出,总觉得自己做的最好,做的最多,别人都在偷懒,到最后成了孤家寡人,没人愿意和他说话,怎么说呢,任何人都是可有可无的,但每一个人又都是至关重要的,可是你要明白,重要与否取决于别人,不是你自己!我要在公司里升职,就要让领导看到我的价值;我要在朋友圈子里一呼百应,就要让我的朋友看到我的情义。你要想和你的男友走下去,就要让他看到你的爱!你在这里问话,说明你还念着他,那么为什么不记得他的好呢?女人记仇,这是自古就有的,但你不能让你男友也认为你也是其中一员。直记得别人错事的是仇人!相信我,没人愿意和仇人同居屋檐下一生。还爱他的话,就用爱的方式去理解他的话吧,不改变你自己,幸福就找不到你,说不定幸福就在你身后,退一步,海阔天空啊~

别人的话都是耳边风,你做到了,才是良言,好了,我也是闲的,打这么多字哈哈ᕕ(ᐛ)ᕗ

追问
嗯 谢谢
马ding瑾

附上一张图片。但是,吵架一定是双方都有问题,不可能全是某一方的错。还有,如果有什么问题,最好当天就解决了,说清楚了。情侣最忌讳吵架的时候把那些陈芝麻烂谷子的事情翻出来说。这样越说越生气,根本解决不了问题的。

追问
谢谢
帐号已注销
不过是爱情的瓶颈期,每个人谈恋爱不可能说中间都不经历什么挫折,反而我觉得吧经历过这些还能在一起的爱情才伟大= ̄ω ̄=你们可以找个时间好好谈谈,都说说自己的心里话,问问对自己的看法,挑明了说也许会好起来,不然藏在心里始终是根刺。= ̄ω ̄=分手啥的还是仔细考虑考虑,毕竟谈一年了
追问
是啊 大家都觉得我俩天天吵天天闹还能在一起都挺惊讶的s(・`ヘ´・;)ゞ
追答
= ̄ω ̄=希望你们能一直在一起
ayddsa
小吵怡情,大吵伤身,你们到了磨合期了,意思就是磨合,磨着磨着不适合两人性格的,自然就有情绪,很正常的恋爱阶段现象,但是你们的这种现象已经到了非常危险的程度,你跟他吵,只是觉得他对你变了,才吵让他懂得去呵护你,这与爱有关,前面两人爱的越是激烈,则现在吵的程度就越大,所以古人才说:爱是包容,你们需要空间,需要有一个人退步,需要有一个人在吵的时候认输或者沉默,在耐心点,你需要培养男友懂得认输让步,去疼爱你,他需要成熟,你可以送他些书籍,或者看些视频,看看爱情保卫战什么的,你们心里有爱,才会这样吵,没爱了就不必吵了,所以当吵的时候,试着深呼吸,换个话题,比如我们出去走走吧怎么样的
追问
谢谢
追答
沟沟坎坎的,一起经历多了,爱情才会更坚韧
百度网友7babf66
呵呵,刀子嘴就是刀子心,别为自己辩解了。刚和女朋友分,也是总因一点鸡毛蒜皮的事情吵架,在一起时不顺着她也发脾气,出去玩也总对环境、饭菜、人流量挑三拣四的。没精力一边工作一边哄孩子,实在过不下去了,没感觉她有多爱我。感觉是来治我的