翻译一下这段古文,出自哪里? 30

翻译一下这段古文,出自哪里?古皆品缺皆小映大尔,屠畜餤肉者,皆残。计营利者,皆贪。好怒者,皆暴。好色者,皆淫。此属常陋。吾闻方圆甚有大恶者贩子赠女呼,呜呼,汝辈不怕老不见... 翻译一下这段古文,出自哪里?古皆品缺皆小映大尔,屠畜餤肉者,皆残。计营利者,皆贪。好怒者,皆暴。好色者,皆淫。此属常陋。吾闻方圆甚有大恶者贩子赠女呼,呜呼,汝辈不怕老不见孝奉尔? 展开
xpolcn
这不是古文,而是现在的人用古文方式写的。最明显的地方就是:汝辈不怕老不见孝奉尔。我觉得,这里是作者疏忽了,这样写更符合古文:汝辈不惧老不见孝奉乎?
追问
白话过来什么意思
追答
古往今来品德缺失的人都可以从小地方看出来。屠杀牲畜、吃肉的人,都凶残;计较营收的人,都贪婪;容易发怒的,脾气暴躁;好色的人,都淫乱。我听说周围甚至有大恶的人贩子赠送女儿的,唉,你们不怕老了、儿女不尽孝吗?