调剂到古典文献学,还有机会改换古代文学专业吗? 如题,本人一战差

调剂到古典文献学,还有机会改换古代文学专业吗?如题,本人一战差一分被调剂到另一个大学,但是由于打开调剂系统时填报有误,现在被分到古典文献学科目里头去,这个小专业有些冷门,... 调剂到古典文献学,还有机会改换古代文学专业吗?

如题,本人一战差一分被调剂到另一个大学,但是由于打开调剂系统时填报有误,现在被分到古典文献学科目里头去,这个小专业有些冷门,更主要是本人没学过,现在还没分配导师,本人想开学期间向学校提交转专业申请,换到原来的古代文学专业去,特此向吧里大神咨询这种情况流程应该怎么走!
已知:本人要转的专业和现在所学的专业都是同一个导师负责带,复试时所考的题目也完全一样,属于小换专业,还没有分配导师。
野有蔓草smile
1、首先,尽快与学校招生办取得联系,咨询该校有无此种情况及处理方案;
2、其次,如果退一万步,不能转专业,也不要难过。因为古典文献学其实和古代文学也算近亲,二者相差并不大。而且可以考虑研究生阶段读古典文献学,博士阶段再转到古代文学,因为古典文献学是一门工具学科,相当于书籍中的字典辞书,可以为古代文学的学习拓展知识面,打下坚实基础。
3、观点来自一名热爱过古代文学又备考过古典文献学的中文系学生。祝你一切顺利!