哲理诗,有哪些

大漠孤烟直在哪

陆游《游山西村》:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
朱熹《观书有感》:问渠那得清如许,为有源头活水来。
王之涣《登鹳雀楼》:欲穷千里目,更上一层楼。
刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
苏轼《题西林壁》: 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
王安石《登飞来峰》:不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。
笑死我了小星
陆游《游山西村》:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
朱熹《观书有感》:问渠那得清如许,为有源头活水来。
王之涣《登鹳雀楼》:欲穷千里目,更上一层楼。
刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
苏轼《题西林壁》: 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
王安石《登飞来峰》:不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。
金湖三河兄弟
爱情元素
哲理诗/情诗/孙达钧
阴离不开阳
阳离不开阴
男离不开女
女离不开男
雄激素离不开雌激毒
雌激素离不开雄激素
女魂离不开男魂
男魂离不开女魂
阴阳是一体的二个面
男女是一体的二个面
人类进化在完善雌激素
人类进化在完善雄激素
动物没有性素就不会性交不会繁殖
人没有性激素夫妻便难很好相处
生儿育女的兴趣也会减少许多
性激素可以使男女生爱
性激素可以让人感到愉快感到幸福
性激素性细胞可以有目的的移动在外
它们也会阴阳交感地做着爱
地球上有许多雄雌细胞在相好
有不少是从人身上溜出
男女情感也为雄雌细胞所牵
它使同性近不如和异性近的好
匿名用户

《车水》余邵

塘阔岸长炎热天,村姑车水汗珠连。

若无平日水储满,哪有清流润旱田。

楠竹灬
朱熹 春日