安卓手机内部存储空间不足怎么清理

十万个冷知识

百度网友10a44aa

手机系统空间不够,可以根据具体情况来处理。

一、手机系统存储是由运行内存(RAM)及非运行内存(ROM)组成。

二、在安卓系统中,ROM包含了安卓系统、厂家软件、用户资料(文档、照片、视频、安装的第三方应用等等)。ROM空间不足,可以扩展外置sd卡,或者采取将用户资料备份到电脑端等方式进行,以减少对ROM存储分区的占用。

三、RAM运存空间不足,需要进行释放,才能有效解决系统提示的存储不足的问题。

四、释放运行内存(RAM)的一些方法:

1、重启手机运行内存最大化。

2、使用手机管理软件来管理应用,清理缓存和垃圾直接释放运行内存。

3、对安装的开机自启动的软件,使用手机管理软件来控制开机自启。

4、尽量少开启应用,到设置---管理应用程序----正在运行里面去减少、关闭后台运行。

5、备份数据,恢复出厂设置。

6、获取root权限(风险项),删除一些系统用户用不上的开机自启应用和减少系统自带的后台及自启运行应用。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
安卓手机提示内存不足处理方法:一、存储空间不足(ROM):建议清理存储空间,如视频、照片、音乐以及微信、QQ聊天记录,直至有富余的可用空间(通常1GB以上不会再提示);二、运行内存不足(RAM):建议清理后台,将后台无需使用的程序彻底关闭或重启手机;三、明明有存储空间,但还是提示内存不足:建议升级手机系统,备份资料后将手机恢复出厂。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机系统空间不足,可以尝试以下方法解决:
1、 进入i管家--空间清理--清理垃圾缓存;
2、 进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(已安装),卸载不常用软件;
3、 必要时进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据。(此操作前请备份手机中重要的数据)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
Americaas
  1. 通过腾讯手机管家删除缓存、残留和广告文件等不必要的数据;结束后台应用程序;关闭不需要自启动的程序。

    2.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。

3.卸载不经常使用的软件或文件。

4.若依然提示内存不足,建议备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。