HTML5如何才能让导航栏固定顶部不动,且!且!且!不遮挡住下面的DIV???

在没有设置position属性时,页面显示如下(见图1),T1并未遮挡住T2,但在设置了position属性后(见图2红色框处),再测试时,T1遮挡住了T2(见图3绿色框... 在没有设置position属性时,页面显示如下(见图1),T1并未遮挡住T2,但在设置了position属性后(见图2红色框处),再测试时,T1遮挡住了T2(见图3绿色框示意)。求问大神,如何在不遮挡T2及其他div的情况下设置导航栏T1固定顶端不动???万分感谢!!!!!! 展开
情谈学长

HTML5让导航栏固定顶部不动且不遮挡住下面的DIV方法如下:

1,首先在html中,添加良好的导航内容。

2,后者是网页的具体内容,这里的代码比较简单。

3,在样式中,首先在菜单中定义一些样式。

4,此时,在运行页面时,滚动条滚动后导航将消失。

5,为了将导航栏固定在顶部,可以添加样式位置:固定;最高:0;在导航容器中,键是第一个样式,因此其位置是固定的。

6,此时,页面开始运行,页面向上滚动,并且导航始终在顶部。

滟丽00

1、首先在我们的html里,添加好导航内容。

2、后面的就是网页的具体内容了,这里的代码简单一些。

3、样式里,我们先定义一些菜单里的样式。

4、这时运行页面时,在滚动条滚动下去后,导航是会消失不见的。

5、为了让导航栏固定在顶部,我们可以在导航容器里添加样式position: fixed;top: 0;  关键是第一个样式,让它的位置固定起来。

6、这时运行页面,页面滚动起来,导航也始终在顶部的。

惜缘2015

1、新建一个文件夹,用来存放网页文件和图片,快捷键ctrl+shift+n。

2、进入新建文件夹里面,右键新建文本文档。

3、进入新建的文本文档,复制下方代码,点击快捷键ctrl+s保存后退出。

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

<style type="text/css">

body{margin: 0 auto;color:#F6F6F6;}

/*注:t1的宽度是100%跟其他div的宽度不同,如果分辨率高于1100宽度的时候,t1会突出来,这是你原先代码的。*/

/*position:fixed;这个fixed属性为块状,他跟absolute一样,不会独占一行。z-index: 2;属性就是让他显示在其他div的上层*/

.t1{position:fixed; width:100%; height:50px; background: #000000;z-index: 2;}

.t2{width:1100px;height:100px;background:#2266FF;}

.t3{width:1100px;height:100px;background:#5577FF;}

.t4{width:1100px;height:100px;background:#3344FF;}

.t5{width:1100px;height:100px;background:#5577FF;}

.t6{width:1100px;height:100px;background:#3344FF;}

/*t01的position: relative;这个是独占一行的属性,在这里相当于占位符的作用。height: 50px;这里的50像素高度要等于t1的高度。background:none;背景设置成空白或者透明,这里设不设置都没关系,因为他没有加z-index这个属性,他默认的属性为0,即显示在t1图层的下面*/

.t01{position: relative;height: 50px;background:none;}

</style>

</head>

<body>

<div class="t1">T1这是希望固定不动的DIV</div>

<div class="t01"></div>

<div class="t2">T2</div>

<div class="t3">T3</div>

<div class="t4">T4</div>

<div class="t5">T5</div>

<div class="t6">T6</div>

</body>

</html>

4、重命名新建文本文档为index.html,原先的.txt的后缀同时去掉后保存,提示确实要更改后按“是”即可。

5、点击index.html,右键浏览器打开预览效果,打开后即可得到如下效果。

百度网友c45032d
思路不对,解决办法不是在t1上,而是在t2上,给t2添加一个css,margin-top:50px;即就是你t1的高度
追问

按照说的方法解决也不对啊...按您说的方法改后,不仅没有解决反而还加大了和顶部的距离了

见录制的GIF

首先是修改后在IE测试,后面是在chrome里测试,鉴于结果,就没去火狐等其他测

追答

你这是给t2加了top值吧,t2的top:0,要这样的, position:fixed; 兼容ie8+