HTML,JS问题,我用div的contenteditable="true"画了这样6个可编辑框,自己做了几个键盘

HTML,JS问题,我用div的contenteditable="true"画了这样6个可编辑框,自己做了个键盘,第一:现在要模拟zfb输入六位mima那样,点击键盘的一... HTML,JS问题,我用div的contenteditable="true"画了这样6个可编辑框,自己做了个键盘,第一:现在要模拟zfb输入六位mima那样,点击键盘的一个文字自动跳到下一个输入框,怎么实现呀,第二:如何实现每个框绑定不同的键盘。第一个问题为主,能顺便回答第二个最好啦,困扰我一天了,求代码啊啊啊!!! 展开
百度网友ff9eeba
首先你的框的长度可以设置成1,判断你光标的位置,这个在网上有的,然后在当前光标下取到当前框的值,如果不为空则光标下移,这个前提是在一个输入事件发生,当输入的时候进行判断,$("").on("input".,function(){
//这里写判断光标以及获取值

})
追问
大神,我是新手有点不太懂你说的意思,能写上代码吗,还有这个框是div做的  不是input框
追答
大致是这样,光标定位在网上也有的

$(".space").on("input".,function(){
if($(this).html()!=""){
setCaretPosition(ctrl, $(this).next());

})

function setCaretPosition(ctrl, pos){//设置光标位置函数
if(ctrl.setSelectionRange)
{
ctrl.focus();
ctrl.setSelectionRange(pos,pos);
}
else if (ctrl.createTextRange) {
var range = ctrl.createTextRange();
range.collapse(true);
range.moveEnd('character', pos);
range.moveStart('character', pos);
range.select();
}